Наследник Пушкина, тебе его венец! Не убоявшись кары, презирая муки, Ты заклеймил убийц, но не связал им руки. Небесный воин, и тебя настиг свинец.
Не погасил огня «холодный сон могилы», Как молния, блеснул твой краткий век, И никогда уже не остановят бег Столетья славы, что лишь набирает силы.
Не ведал лавры твой мятежный гений, Но в каждом веке миллион таких, как я, Придут к тебе и, восхищенья не тая, Пророком назовут, склонив колени.
Кто диктовал тебе бессмертные слова? Кто озарил кремнистый путь нездешним светом? Поныне льются неразгаданным ответом Глаголы строк твоих и неба синева.
Спасибо, Олег, прочитала, действительно, занятная статья)) Но мне кажется, можно найти массу рядовых граждан, с датами рождения и смерти которых будут прослеживаться ещё более поразительные корреляции.
Не напиши Лермонтов свои воистину гениальные строки, все эти совпадения были бы никому не интересны.
Возможно, в этих совпадениях есть тайная закономерность, как говорил Гамлет: “На свете много, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”. Как минимум, так думать интересно. Склоняюсь к тому, что ты прав, Олег!
Мне, пожалуй, ближе Пушкин. Но гениальность Лермонтова потрясает. Сколько бы он ещё написал!...
Не напиши Лермонтов свои воистину гениальные строки, все эти совпадения были бы никому не интересны.
Рада видеть тебя в гостях!
Как минимум, так думать интересно. Склоняюсь к тому, что ты прав, Олег!