…И падать в темноту, с корнями вырвав звёзды, дотронувшись хоть раз до сути пятернёй. В безвременье потуг твой мир однажды создан, и право есть на глас, и пару сыщет Ной.
Засеяна земля зубами аллозавра, и нежные ростки обласканы росой. Под песенку шмеля в бессмысленное завтра, покинув тихий скит, иди себе босой.
В ладонях принесёшь не линии, а шрамы, стигматы от любви, обиду и печаль. И примут эту ложь небесные ашрамы, над вымыслом твоим до колик хохоча.
Поставят на учёт, пустив мечту по венам, и, жизнью отболев с начала до конца, провалишься в зрачок упоротой вселенной, сидящей на игле из вечного яйца.
какая необычная эстетика в финальной строфе ) сначала меня даже чуток шокировала, ага ) потом перечитала еще и еще разок... Знаешь, Полин, а ведь интересно закручено! )) И чота сразу вспомнила врачебную шутку, на днях дочка рассказала: Да, у нас в психиатрии так! кто с утра первым халат надел - тот и доктор!
Прости, если не к месту вспомнила )) люблю твои эксперименты, вот ассоциации и шалят у меня во все стороны )))
о, теперь и я знаю, где это посмотреть, скоко сайт живет! ) а раньше и не замечала ))) то-то вспыхивало сегодня кое-где, да быстро потушили видать, неспроста )
А что касается "завтра"... а оно - на хвосте Уробороса... как и "сегодня"... Отрастёт...
Под вселенский волчиный вой,
Грустить об звездах тебе уже поздно -
С корнями они вырваны... и с ботвой!
Прости, если не к месту вспомнила )) люблю твои эксперименты, вот ассоциации и шалят у меня во все стороны )))