Может быть, это конец времен. Или же только начало иных, совершенно иных многоборий. Пламя свечей сегодня привычно вылижет тысячелетние тени в величественном соборе. Urbi et orbi, толпой подхвачено и усилено, переплывет из собора на площадь и в мир, во дворцы и хижины. Но ни один конклав, как, впрочем, и ни один консилиум, не исцелял больных, не воскрешал из мертвых, не утешал обиженных. Разум, конечно, светильник, только увлекся генами и бозонами. Зло тем временем обрастает ракетами, телеканалами и полками, зло все богаче, всесильнее, организованней... А добро остается все с теми же голыми кулаками. Может быть, это конец времен. Но если в свечах, и в шелках, и в золоте может еще отразиться мир совершенно другой, грязный, опасный, нищий - черт побери, делайте что-то, бейте в колокола, организовывайте, ибо лодка одна, и если она окажется кверху днищем...
Иногда думаешь — может, для Земли такой исход будет лучше всего? Придёт в себя, обрастёт лесами, обзаведётся букашками. Букашки мирные, им деньги не нужны
Вот ты правильно сделала, написав сразу коммент под анонсированным произведением. Пойду и я напишу под "Тосканским" - надо же аргументировать свой выбор)))
Да, действительно, хорошо, Мамай)) - "Но если в свечах, //и в шелках, и в золоте //может еще ОТРАЗИТЬСЯ мир..." - смысл этой грамматической конструкции от меня ускользает; может, поясните?..
хм... если серьезно отвечать на этот вопрос... первым делом всегда хочется что-то сказать... добираешься до какой-то из доступных клавиатур, и начинаешь излагать мысли, оформляя их в соответствии с собственным пониманием эстетики, механики и целей стихописания... где-то так...
Почему Мир и Город опять ничего не слышат...............
Рада, Катя, что ты анонсировала стихи Виталия. Их надо читать и читать.
Мамай, моё Вам почтение! Уношу в избранное)
Одно из тех произведений, которые уже не забываются, помню его наизусть)
Спасибо вам!
- "Но если в свечах, //и в шелках, и в золоте //может еще ОТРАЗИТЬСЯ мир..." - смысл этой грамматической конструкции от меня ускользает; может, поясните?..