Ты рано радуешься, девочка – ведь Немезиде уступила Афродита. Твой принц не будет прежним никогда. К твоей любви его душа закрыта. В ней месть одна. И траурная ленточка, которую он носит на руке – такую же в душе своей он носит. Принц получил ответы на вопросы и чувства сжал в железном кулаке. ... Ну вот и всё, мой мальчик, вот и всё. Офелия сошла с ума. Ты счастлив? А выбрал что? Конечно, выбрал "Быть!"… Но что в итоге, в этом настоящем, которое сумел ты изменить? Всё кончено. Ты – чудный режиссёр. Любовь твоя собой кормила рыбок. И мать с отравой приняла бокал. (Который для тебя был предназначен!) Но долг сыновний полностью оплачен: смерть короля – пронзительный финал! Спектакль тобой окончен без ошибок. Лаэрта жаль, конечно… И Полоний, и Гильденстерн, и Розенкранц – "трагичный фон". Но вот Лаэрт!.. Напрасно умер он. (А год назад ты пил с ним в Альбионе...) Но – всё! Мой принц, мой мальчик, – вот и всё. И ты сейчас умрешь. Приятный вечер, ты выбрал "Быть!.." – а что ты мог ещё?! Расправь теперь опущенные плечи. Сумеешь улыбнуться – хорошо! Вон, призрак тает… проронив "До встречи!" ... Ты этого хотел для сына? – дай ответ! Не мог уйти спокойно, молчаливо, бесстрастно?.. Без к отмщению призыва?.. … Ответа нет – его никто не даст. И то, что гнило в Дании – всё сгнило... ... Привет, Норвегия! Трон ждёт, принц Фортинбрас! ...
Привет! ) Тань, я знаю о проблемности этого места. (( Но что с этим делать - я не знаю. С другой стороны, лично для меня - здесь проблемы нет. То есть можно прочитать и беспроблемно. Возможно, это что-то извиняет... а может и нет... Но я много думал над этим местом. ))) И спасибо тебе! )
Стансы - это "открытый формат" стихосложения... ) Присоединяйтесь!.. За Вами Озрик... Как только Вы его напишете - я "отрапортую" Гертрудой. И т.д.... Было бы интересно, кстати... ))) Только, чур, ритмику блюсти... Это - святое... )))
Хм... Я стансы себе представляю несколько иначе. Об Озрике, полагаю, уже есть какая-нибудь новелла в мировой литературище. Из разряда "развивая предшественников".
Тем более, что это "модификация" стансов: рифмовка последнего двустрочия (станс ли это вообще?) - переходяща из предыдущего фрагмента... Но сейчас и сонетом любое четырнадцатистишие называют... так что я хоть и наглел, но в духе времени... ))
Я тоже не учился... Я физик по образованию... Правда, "чистый теоретик"... но может это и помогает? )) По крайней мере, я уверен (знаю!), что математика - одно из истинных искусств. )
Остальное класс мне :)
Тань, я знаю о проблемности этого места. (( Но что с этим делать - я не знаю. С другой стороны, лично для меня - здесь проблемы нет. То есть можно прочитать и беспроблемно. Возможно, это что-то извиняет... а может и нет... Но я много думал над этим местом. )))
И спасибо тебе! )
Спасибо за отзыв! )
Об Озрике, полагаю, уже есть какая-нибудь новелла в мировой литературище. Из разряда "развивая предшественников".
Конечно, есть об Озрике... как же без этого?
Но ознакомиться с Вашей версией было интересно.
По крайней мере, я уверен (знаю!), что математика - одно из истинных искусств. )