......................................…это – время тихой сапой ......................................убивает маму с папой. .............................................«Представление». И.Бродский
Входит девочка с косою. На плече – татуировка. Руки пахнут колбасою, а портфель – дешёвым пивом. Все садятся за уроки… и родители неловко делают полунамёки, что ругаться некрасиво. Ночью папа часто курит, громко кашляя с надрывом. Папа добрый «по-натуре»… только пьёт уже не пиво – ................пьёт припрятанный коньяк ................и сморкается в кулак.
................«Нет гармонии с женою» ................«СМС сейчас открою» ................«Уничтожьте эти маки!» ................«Патцталом уже от ржаки»
Входит мальчик в темпе рэпа. Тень лохматого слонёнка с криком «Мама, мама, где ты?» на стене танцует джигу. Любопытные соседи прикрывают дверь негромко: сочный смрад мочи в подъезде им читать мешает книгу. В книге той, обнявши князя, тает юная служанка. Мезальянс любовной связи наблюдает обезьянка. ................Книжный шкаф, на нём журнал: ................Белоснежка, негр, анал.
................«Я любви хочу от Настьки!» ................«Жись – как старые салазки» ................«Слышишь, фраер, тут не дома!» ................«Это кома, иль не кома?»
Входит скрытая реклама, обнимаясь с чёрным налом. Крик «Беги скорее, мама!» заглушает телевизор. На экране, вперемешку с слезогонным сериалом, съесть полезную таблетку предлагает им провизор. Поздно ночью критик модный, развернув пошире плечи, делает доклад свободный: «Мат – фенОмен русской речи» ................и, как юный пионер, ................ставит Пушкина в пример.
................Перепевка старой басни: ................Моська, властный и прекрасный, ................в окружении народа, ................звёзды дарит с небосвода… ................Слон скучает в зоопарке… ................Брызгая слюной, в запарке, ................в паутине интернета – ................век насилует поэта…
Да, Ирина! Вы правы, сказав это слово: "нелепо". Только я бы не к людям его отнёс, а к "собственно жизни их"... И не только затрапезные города богаты такой нелепицей, к сожалению... Сейчас всё перемешалось... ( Спасибо Вам за понимание и отзыв!
И финал сильный.
Спасибо.
Спасибо Вам за понимание и отзыв!