........................Она поправила причёску .....................И прошептала: "Вот и всё!" .............................Николай Агнивцев. Вот и всё!
Ей криков "Браво!" было мало, хоть слава обошла леса. Как звучно пела!.. танцевала!.. – та молодая стрекоза!
И вдруг, шальную от полёта, из общежития дверей её окликнул робко кто-то. Тот "кто-то" – юный муравей.
Он часто ею любовался – пришелицей иных миров. Решился – и в любви признался. И предложил себя и кров.
В восторге летнего загула, играя с пауком в серсо, она на муравья взглянула. И улетела. Вот и всё! ............
Бежали дни, настала осень. Кузнечики и мотыльки пропали. И совсем забросил паук игру с ней в поддавки.
И вот – зима почти. И иней уже покрыл траву и лес. И нет пристанища в помине, лишь холод голубых небес.
"Прости, пусти, открой мне двери!" Но муравей, потупив взор, сказал ей: "Нет! Уже не верю!" – и развернулся в коридор.
Пурга по-зимнему задула – так с ней сыграла смерть в серсо. Она на муравья взглянула. И околела. Вот и всё!
"Ты все пела? Это дело..." "допелась" и "околела.Вот и всё!")) Красиво вы поиграли словами, объединив образы и сюжет крыловской басни с историей маркизы из "Вот и всё" Агнивцева)) Почему-то представила себе, как стрекоза поправила крылья и прошептала: "Вот и все!" - Улыбаюсь!)) Прикольно получилось!) Спасибо!
"Прости, пусти, открой мне двери!"
Но муравей, потупив взор,
сказал ей: "Нет! Уже не верю" –
И не пустил! Какой позор!
Пурга по-зимнему задула –
И околела стрекоза...
И бродит муравей сутуло,
Не глядя никому в глаза.
И мой экспромт на Ваше тоже будет... Как там в мультике? "Сейчас-сейчас! Сейчас... Убью!.."
http://litset.ru/publ/38-1-0-14617
Красиво вы поиграли словами, объединив образы и сюжет крыловской басни с историей маркизы из "Вот и всё" Агнивцева))
Почему-то представила себе, как стрекоза поправила крылья и прошептала: "Вот и все!" -
Улыбаюсь!)) Прикольно получилось!) Спасибо!
Я старался сохранить стиль и подход Агнивцева...