Здесь даже надписи на заборах взрывоопасны. Здесь слово - бомба, здесь буквы - порох, здесь каждый пастырь военачальник. И кровь как почерк на скудной почве. И каждый, в небо уставив очи, свое лопочет. Здесь столько света, что тьма чернильна и непроглядна. Здесь вера издавна не чинила мозгов. И ладно. Быть может, это угодно богу с какой-то точки... Хотя какому? Богов здесь много. Как сельдей в бочке. Здесь с каждым годом пустыни шире, надежды уже не волей рока. Здесь так решили давно. Тем хуже. Все так обманчиво и бездонно, как вера в чудо и в то, что грохот Армагеддона придет отсюда. Здесь все - от эллина до еврея. Всегда грозя им, единолично здесь правит время - всему хозяин.
Очень и очень уместно, Танечка)), поскольку автор на мои комменты не отвечает (наверное, есть тому какие-то, не известные мне, причины). Однако, и при отсылке к апостолу Павлу загадочности эта строчка не потеряла, и вопрос по-прежнему висит (имею в виду "от... и до..."). Если не считать за ответ, конечно, само собой возникающее кособокое двустишие: "От эллина до еврея Нет ни эллина, ни иудея."
- "Здесь все - от эллина до еврея." - весьма загадочная строчка (а остальные где?); может, разъясните?
*Прошу прощения, если влезла неуместно.
Однако, и при отсылке к апостолу Павлу загадочности эта строчка не потеряла, и вопрос по-прежнему висит (имею в виду "от... и до..."). Если не считать за ответ, конечно, само собой возникающее кособокое двустишие:
"От эллина до еврея
Нет ни эллина, ни иудея."