Остаются и эти громады-тучи, этот воздух, прозрачней слезы невесты, остается свет, остается случай, зачастую еще остается место, но не время... Значит, оставим прочерк в категории "время" и будем правы. Говорить, что время живет меж строчек, слишком амбициозно, право. Остаются звезды со дна колодца, остается пыль на могилах предков. Память тоже, собственно, остается, только долгой, к счастью, бывает редко. Даже то, что вечной любовью звали, не бесследно кончится и внезапно - слишком часто дольше иных развалин остаются руины воздушных замков. Остаются улицы и поместья, океаны, палубы, дни и ночи, но уходим мы... Те ли мы, что вместе, или прежние, те, что поодиночке. Мы придумали время в своей гордыне, это ясно теперь даже мне, тупице... И стучит набатно в виски седые неизбежно внятное: "Торопиться..."
Все чаще думаю о похожем Но, знаете, что скажу? В неспешности есть своя острая прелесть умения наслаждаться моментом Знать, что чего-то не успеешь (если мы не о главных вещах каких-то) и наслаждаться тем, как все есть в неспешности есть удивительно точное чувство и понимание момента настоящего и это прекрасно а стихи грустные. и прекрасные рано Вам, Мамай, еще о таком слишком долго думать)
Наверное, слишком дождливое настроение у меня сегодня, ливень,жуткое душевное ненастье.)) Вот слушаю тебя и радость тает Тем первородным снегом прежней жизни, Где не было весны, в душе - проталин, И глаз в тебя смотрящих с укоризной, И не было желаний - торопиться, Травы пожухлой той, что сродни чувствам, Калейдоскопа дней в знакомых лицах И в сжатых пальцах слышимого хруста....)
"слишком часто дольше иных развалин остаются руины воздушных замков." - практически афоризм))) Обратите внимание, не хватает трех слогов в строке: "слишком амбициозно, - / - право."
И спасибо!
остаются руины воздушных замков. ***
а болят-то, как живые...
Мамай, вы Мамаище)))
как же созвучно...
но, есть о чём и поспорить)
Но, знаете, что скажу?
В неспешности есть своя острая прелесть умения наслаждаться моментом
Знать, что чего-то не успеешь (если мы не о главных вещах каких-то) и наслаждаться тем, как все есть
в неспешности есть удивительно точное чувство и понимание момента настоящего
и это прекрасно
а стихи грустные. и прекрасные
рано Вам, Мамай, еще о таком слишком долго думать)
Вот слушаю тебя и радость тает
Тем первородным снегом прежней жизни,
Где не было весны, в душе - проталин,
И глаз в тебя смотрящих с укоризной,
И не было желаний - торопиться,
Травы пожухлой той, что сродни чувствам,
Калейдоскопа дней в знакомых лицах
И в сжатых пальцах слышимого хруста....)
Понравилось...
остаются руины воздушных замков." - практически афоризм)))
Обратите внимание, не хватает трех слогов в строке:
"слишком амбициозно, - / - право."