Что зима? Святое дуновение в хвойно-апельсиновый закат, губы наливаются глинтвейнами. За хрустальной корочкой окна "фьик"ает снегириха грудастая, в снежной шелухе небесный свод. Вот так клюква! Кошка - гусем счастлива, гусь - ликует в кошке и поёт!))) L&L
…возможно, что есть и быть съеденным — в конце концов, одно и то же. Моя мудрость говорит мне, что это так. Вспомни: ведь все — и вы в городах, и мы в джунглях — сделаны из одного и того же вещества. Из того же материала — и дерево над нами, и камень под нами; зверь, птица, звезда — все мы одно и идём к одной цели.
П. Трэверс. Мэри Поппинс
Кошка ли съела бабусиных дивных гусей, Гуси ли толстые съели достаточно плотную кошку, Это неважно. Отнюдь. Для Земли нашей всей Все остается как было. Снегириха бьется в окошко.
«Фьикает» «Бьюик», не в силах никак завестись, Щелкает слесарь Орлов истощенной своей зажигалкой. Как же мне все-таки мир наш прожорливый жалко. Плов поедает шеф-повара. В чай превращается Стикс.
И – Новый год, наконец-то опять Новый год! Гнутся столы от еды удивительно разнообразной. Кто щеголяет с помпончиком в шапочке красной? Кто тебе клюкву с небес на десерт прямо в рот запульнет?
Интересная и весёлая работа. Что отношу в явный для себя минус? Первый катрен начинается с допущения когда нибудь Где нибудь некое лицо и, тут же, довольно некорректно вводится некий я. Мне непонятно . Когда нибудь я буду гусь. Мне в данном катрене не хватает подобной четкости. Без этого выходит довольно некрасиво Как мне думается )
Не жалею, не зову, не ною И пекусь отнюдь не о высоком... На столе я тушкою свиною Истекаю ароматным соком. Угощайтесь, дорогие люди! Выбирайте - с гречкой или с рисом... Вон гусиным крылышком на блюде Машет полусъеденный Борисов. Хорошо уходит он под водку! (Мне бы впору взять и огорчиться) Только рады мы исчезнуть в глотках, Сдобренные хреном и горчицей. Скоро всё закончится однако - Разбредутся пьяненькие гости... И растащат кошки и собаки Из помойных баков наши кости.
На столе, покрытом самобранкой, Что сама бранится, как матрос, Поливали блинчики сметанкой. Заедали бубликом склероз. Я там был лишь в качестве закуски, С радостью глубокой на челе. Как приятно уходить по-русски, Оставляя кости на столе. Я за весь народ пошел на плаху, Отдавая сочность, вкус и честь. И Старших от горя рвал рубаху, Что не может друга он не есть. Материлась скатерть-самобранка В такт гостям, набравшимся уже, И пастух Аким на эсперанто Песни пел, почти что неглиже. И по мере моего ухода (Будьте, люди, благодарны мне), Повышался уровень народа, Начинался паводок в стране.
в хвойно-апельсиновый закат,
губы наливаются глинтвейнами.
За хрустальной корочкой окна
"фьик"ает снегириха грудастая,
в снежной шелухе небесный свод.
Вот так клюква! Кошка - гусем счастлива,
гусь - ликует в кошке и поёт!)))
L&L
…возможно, что есть и быть съеденным — в конце концов, одно и то же. Моя мудрость говорит мне, что это так. Вспомни: ведь все — и вы в городах, и мы в джунглях — сделаны из одного и того же вещества. Из того же материала — и дерево над нами, и камень под нами; зверь, птица, звезда — все мы одно и идём к одной цели.
П. Трэверс. Мэри Поппинс
Кошка ли съела бабусиных дивных гусей,
Гуси ли толстые съели достаточно плотную кошку,
Это неважно. Отнюдь. Для Земли нашей всей
Все остается как было. Снегириха бьется в окошко.
«Фьикает» «Бьюик», не в силах никак завестись,
Щелкает слесарь Орлов истощенной своей зажигалкой.
Как же мне все-таки мир наш прожорливый жалко.
Плов поедает шеф-повара. В чай превращается Стикс.
И – Новый год, наконец-то опять Новый год!
Гнутся столы от еды удивительно разнообразной.
Кто щеголяет с помпончиком в шапочке красной?
Кто тебе клюкву с небес на десерт прямо в рот запульнет?
И пекусь отнюдь не о высоком...
На столе я тушкою свиною
Истекаю ароматным соком.
Угощайтесь, дорогие люди!
Выбирайте - с гречкой или с рисом...
Вон гусиным крылышком на блюде
Машет полусъеденный Борисов.
Хорошо уходит он под водку!
(Мне бы впору взять и огорчиться)
Только рады мы исчезнуть в глотках,
Сдобренные хреном и горчицей.
Скоро всё закончится однако -
Разбредутся пьяненькие гости...
И растащат кошки и собаки
Из помойных баков наши кости.
Что сама бранится, как матрос,
Поливали блинчики сметанкой.
Заедали бубликом склероз.
Я там был лишь в качестве закуски,
С радостью глубокой на челе.
Как приятно уходить по-русски,
Оставляя кости на столе.
Я за весь народ пошел на плаху,
Отдавая сочность, вкус и честь.
И Старших от горя рвал рубаху,
Что не может друга он не есть.
Материлась скатерть-самобранка
В такт гостям, набравшимся уже,
И пастух Аким на эсперанто
Песни пел, почти что неглиже.
И по мере моего ухода
(Будьте, люди, благодарны мне),
Повышался уровень народа,
Начинался паводок в стране.
А если у меня их - пять
И каждая меня подлижет,
То пять на девять - сорок пять...
Ура! В шестой Париж увижу!
А кошки - ой! - на все способны