…куда-нибудь в Киргизию, куда меня частенько в детстве посылали в пылу раздора… Шла я, шла туда – меня манили солнечные дали… Дышала зноем, воздух был горюч, песок в глаза, и я глаза сужала и, закрываясь внутренне на ключ, вытаскивала впившиеся жала. Нанизывала бусинки рябин на нитку, в дорогие ожерелья – не ягодки в них – лал, коралл, рубин переливались гранями, звенели. И я кружилась с ними, как в огне, и тусклым светом плавились мониста из древних металлических монет. Был дикий танец знаков и неистов…
Куда-нибудь, куда-нибудь, одной, чтоб там пустынно, ветрено и жарко. Кружись во мне, кружи меня и пой, звени-звени монистами, дикарка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я какая-то противная сегодня( Стих замечательный. Финал бесподобен. Но дважды куда в первой строке( кудахтанье прям на слух..) и куда-туда зарифмованные вначале меня убили... А если так?
…куда-нибудь в Киргизию, туда куда меня частенько посылали в пылу раздора, в детстве… Шла года, меня манили солнечные дали…
Лейда похвалила, она намного сильнее меня, как автор. А я вот куксюсь... Простите меня, Галия. Может я не права.. уточните этот момент. Но я не могу не объяснить почему я не беру в шорт столь хорошее стихо.
Спасибо, Наталья! Я подумаю. Этот стих просто сам почти в момент написался, поэтому я и не приглядывалась к огрехам, как часто бывает у меня со стихами одномоментными. Что-то потом со временем правится, и решение приходит само. А сразу никак.
…куда-нибудь в Киргизию, туда
куда меня частенько посылали
в пылу раздора, в детстве… Шла года,
меня манили солнечные дали…
Лейда похвалила, она намного сильнее меня, как автор. А я вот куксюсь... Простите меня, Галия. Может я не права.. уточните этот момент. Но я не могу не объяснить почему я не беру в шорт столь хорошее стихо.