Самопознание сродни сражению, Для осмысления нужна отвага. Но вот готов ли ты к самосожжению? И отрицание - здесь первым шагом:
Готов разбиться - и вновь собраться, Себя отринуть и возродиться? Сначала будешь ты злым паяцем, А после - ватным, чтоб не разбиться
На сто осколков, на сотни истин, На миллионы их отражений. Но все без смысла, хоть ты баллистик, И продолжаешь свое движение.
Готов ли драться, стоять атлантом, Вминаясь в землю, терпеть лишения? За те прозрения - о самом главном, За осмысление всего движения?
За нужность смыслов, сквозь кровь и опыт К тебе пришедших, сквозь годы жизни, Что в днях длиннее, в часах - огромны, Ну, а на деле есть то, что вызнал,
Что сердцем принял и то, что понял. И в чем находишь частицу счастья. Другие смыслы - сродни утопиям, Ничто, в сравнении с самораспятием.
Ди, хоть с опозданием, но скажу: отличное решение непростой задачи) Вам досталось задание от меня, сорри. Но Вы справились. И тему раскрыли. И порадовали)
О, если бы вы знали, сколько дней я мучилась!:) Перед этим уже завалила два афоризма - не смогла на них написать, и было совестно опять не справиться:))) Спасибо вам, Ирина! Хорошо поломала голову я с ним, есть что вспомнить
Да, в одну дискуссию хочу привести. Если она продолжится, конечно. Что есть паезь? Вот у вас стихотворение. А иные высосут из пальца словесную хрень на популярную тему и полагают искусством.
Ой, пасиб за поэзь... Но она очень разноплановая, и всегда в определение самой поэзии упирается, какового в общем-то, так и не могут придумать, как ни стараются:)
Вам досталось задание от меня, сорри. Но Вы справились. И тему раскрыли. И порадовали)
Перед этим уже завалила два афоризма - не смогла на них написать, и было совестно опять не справиться:)))
Спасибо вам, Ирина! Хорошо поломала голову я с ним, есть что вспомнить
Да, пожалуйста...
Что есть паезь? Вот у вас стихотворение. А иные высосут из пальца словесную хрень на популярную тему и полагают искусством.
Но она очень разноплановая, и всегда в определение самой поэзии упирается, какового в общем-то, так и не могут придумать, как ни стараются:)