Что-то не так: то ли ветер колышет ставни, то ли тревога стучится в виски кентавров, Будто тавром прижигают бока и уши, Будто хотят стреножить кентаврьи души.
Не расставаясь с иллюзиями нирваны Я наполняю себе солевую ванну. Слышу: копыта стучат, будто что-то рушат, Дикие души, послушные ветру души,
Дикие, ржут свирепо и вдохновенно, Шеи покрыты испариной, морды - пеной. Если уедешь - прискачут к тебе, шатаясь: Чтобы заклясть таких нужно много таинств
Знать, затвердить, набить в косяках зарубки, И... полюбить, не полюбишь - в сомненьях жутких Будешь ломая зубы, срывая ногти, Ползать в грязи и скверне, пока не сдохнешь.
И заклинать, заговаривать нам кентавров, Нужно, покуда не стали мы слишком ста’ры, Слышать, как сердца стук, их копыт дрожанье, И - еле слышное их, за грудиной ржание. ... Нам никогда не уснуть-почивать на лаврах: В ранний закат - ускачут тогда кентавры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихи в подобном стиле должны читаться гладко - иначе медитативности не добиться, а здесь кочек многовато) кентаврьи соляная ванна (??) зарубить зарубки мягкИе ногти станем душою старой (???) слышное, их, за грудиной ... Косяки мешают и смысл воспринимать, и в эмоции погружаться.. Получается не чтение стихов, а разложение текста на составляющие)
Знаешь, Алекс, все-таки оно не медитативное... Солевую ванну - исправила. Зарубить зарубки - пока думаю Старая душа - это предел старости. Ногти бывают твердые, средней жесткости и мягкие - это факт. Мягкие ногти - это очень неудобно, поверь:)) при малейшей нагрузке сгибаются волнами, пережимают капилляры пальцев, иногда они даже синеют от этого.
кентаврьи
соляная ванна (??)
зарубить зарубки
мягкИе ногти
станем душою старой (???)
слышное, их, за грудиной
...
Косяки мешают и смысл воспринимать, и в эмоции погружаться.. Получается не чтение стихов, а разложение текста на составляющие)
Прятать не буду, может, еще кто-то что-то скажет.
Солевую ванну - исправила.
Зарубить зарубки - пока думаю
Старая душа - это предел старости.
Ногти бывают твердые, средней жесткости и мягкие - это факт.
Мягкие ногти - это очень неудобно, поверь:)) при малейшей нагрузке сгибаются волнами, пережимают капилляры пальцев, иногда они даже синеют от этого.