На мангале, на мангале шампуры подобно спицам. Эти спицы нас пронзали по кусочкам, по крупицам. Эти спицы нас пронзили и распяли над углём… Мы бараном раньше были, а теперь – горим огнём.
А вокруг – идёт застолье: жрут ребята шашлыки. Петя, Маша, Коля с Олей… дети, бабы, мужики… Их собралось тридцать с гаком; спят байдарки на волне… Им-то рай! А с нашим адом мы сейчас наедине.
Хоть бы нас скорей сожрали под рюмашку коньяка… Мы ведь их не обижали, ну, боднули раз слегка. К сожалению, природа справедлива до поры... ...Праздник жизни у народа: речка, сопки... шампуры.
А я сегодня прочитал в инете, что родился где-то "баран с человеческим лицом"... Это, как их мессия, наверное... Так что и у них лучший мир есть... Так что бум надеяцца... )))
Ещё пара войн, и мы мифом станем. Мол, рассказывают старики-бараны, что им рассказывали их отцы а тем их деды, что жили-были на Земле когда-то странные существа человеками называемые - из гордыни своей пытались ходить они на двух ногах, хотя на четырёх - удобнее. И освободились передние ноги у них, и от нечего делать подожгли мир. А ходили бы на четырёх, да смотрели в силу своей конституции только себе под ноги - и ничего бы с ними не случилось...
Вот только барана жалко... как того кузнечика, который "не думал, не гадал..." ((
Но... вопрос: а мы то для них кто?..
Питер Буль. "Планета обезьян". Вариация... )))