Я помню - памятью чужой - Неповторимый, странный город, Дворцы, украшенные гордо, И пар от лошадиной морды, И говор, вьющийся ужом В колоннах тяжкого собора...
Я помню тесные дворы И роскошь каменных парадных, Тюремной крепости громаду, И плеск в граните безотрадном Невы, спокойной до поры, Под грузом кораблей нарядных...
Я помню узкие мосты, Где дамы и простолюдинки, Спасая тонкие ботинки, Опасливо обходят льдинки, - Проворные без суеты, Изящные, как на картинке...
Я помню непонятный страх В глазах, в словах, во всей повадке Людей, до удовольствий падких. Как будто тленья запах сладкий Лежит, как иней, на стенах Столицы, города-загадки...
Я - не боюсь. Мне всё равно, Кого тревожат страх и голод. Я там, в воспоминаньях, молод... Нас двое: я и этот город, - И нас обоих нет - давно...
смеюсь)) думаете, Мурр, у меня таких ситуёвин нет? пунцовею втихую перед монитором, когда нахожу такую засаду)) но, лучше поздно, чем ваще нЭт)) не муррочтесь))
Рита, такой лёгкий и в то же время глубокий стих. И очень зримый. Ловлю себя на том, что читаю стихи не умом и не душой, а настроением. И настроение моё улучшилось)
Великолепно, Мурр!
Не все принимают его целиком, as is, и я рада, что тебе он понравился.)
Простите меня, дуру грешную...©
затягивает стих за собой, в прошлое.
атмосферно получилось, и очень..
Просто ужас и кошмар.
Спасибо, Людмила)
думаете, Мурр, у меня таких ситуёвин нет?
пунцовею втихую перед монитором, когда нахожу такую засаду))
но, лучше поздно, чем ваще нЭт))
не муррочтесь))