Конкурсное, на тему о чердаке со старыми вещами. *** Тёмный чердак завален по самую крышу: коробки, журналы, залежи старомодной обуви, стул без сиденья, снег позабывшие лыжи, комоды с мышиным запахом и другое-многое.
И ни одна из этих вещей не пойдет в дело, разве только на корм жуку-древоточцу. Чердак для них – тот же самый дом престарелых, где Пыльная Королева тешит их одиночество.
Так же и наши жизни хламом забиты – тщетой никчемных сует, шелухой словесной, завистью, ревностью, горьким угаром обиды… а самому важному не остаётся места.
Юлия, здравствуйте! Мне нравятся Ваши стихи. Время от времени заглядываю и читаю. В этом конкретном стих-ии последний катрен мне кажется лишним. Это как бы уточнение для дураков - если кто не понял, что я хотела сказать выше, то вот вам... Недосказанность очень украсила бы это произведение. ИМХО, разумеется)
Спасибо, Галья) Рада, что Вам по душе мои тексты) Насчет замечания... даже не знаю. Прочитала без последнего катрена, и получилось просто описание чердака. Только в конце понятно, что весь текст - развёрнутая метафора, и речь идёт не о материальных вещах, а о более глобальном. Пока оставлю так, а то будет недоговор. Мне так кажется)
Юлия, возможно, лёгкая аллюзия на нашу жизнь не помешала бы, но хотелось бы меньшей прямолинейности. Ни на чём не настаиваю. Это всего лишь мои ощущения)))
Здравствуйте, Юлия. Вот добрался до Вас. Вижу то, что не читал. Буду знакомиться. Я тут несколько месяцев назад зарегистрировался. Что-то разместил, но убрал. Попробую повторить попытку. Так... время есть... Лето...
Привет, Вить) У кого как, наверное. Мне кажется, то, что важно для души: дружба, любовь, человеческий интерес... так или иначе - нечто нематериальное, то, что в самом человеке, а не на нём и не вокруг него)
А разве у нас этого нет? Тебе-то уж, мне кажется, грех жаловаться.) Стоп. Кажется, я путаю автора и его ЛГ.) Не иначе, последствия затянувшихся праздников.)) Или великая сила искусства.)
Да я и не жалуюсь - констатирую факт: основное время уходит не на те дела, которые того действительно стоят, душа тратится совсем не на те чувства, которые были бы её достойны) И в этом моя жизнь мало отличается от чьей-либо. Такая же суета сует... С прошедшими)
Я к тому, что эти негативные ощущения уходящего впустую времени жизненно необходимо научиться заменять на позитивные, иначе в финале покажется, что не жил, а только и дела, что готовился жить по-настоящему. Даже необязательно добавлять новый позитив. Достаточно мысленно перечислить то, что уже имеешь и держать это всегда в памяти. То, на что перестал обращать внимание. Впрочем, думаю, ты и сама это знаешь, только в суматохе дел это забывается.)
Очень хорошо!
Рада, что Вам по душе мои тексты)
Насчет замечания... даже не знаю. Прочитала без последнего катрена, и получилось просто описание чердака. Только в конце понятно, что весь текст - развёрнутая метафора, и речь идёт не о материальных вещах, а о более глобальном.
Пока оставлю так, а то будет недоговор. Мне так кажется)
в сущности ее нет но она плещется
врач говорит что я немного устал и
ляжете полежите сейчас все лечится
но ... (ту би континью )
Вот добрался до Вас. Вижу то, что не читал.
Буду знакомиться.
Я тут несколько месяцев назад зарегистрировался. Что-то разместил, но убрал. Попробую повторить попытку.
Так... время есть... Лето...
Мало ли какие несогласия бывают у читателей и авторов?
Всегда добро пожаловать)
Чего-то размещу...
Спасибо Вам.
У кого как, наверное. Мне кажется, то, что важно для души: дружба, любовь, человеческий интерес... так или иначе - нечто нематериальное, то, что в самом человеке, а не на нём и не вокруг него)
Не иначе, последствия затянувшихся праздников.))
Или великая сила искусства.)
ааа, приколист)))
Да я и не жалуюсь - констатирую факт: основное время уходит не на те дела, которые того действительно стоят, душа тратится совсем не на те чувства, которые были бы её достойны) И в этом моя жизнь мало отличается от чьей-либо. Такая же суета сует...
С прошедшими)
Я тоже так стараюсь, ага)
С теплом, Игорь
P.S.Вот только не совсем понял, почему ссылка "Юлия" внизу ведет на страничку Котерины
Ой, хорошо, что сказал))) Это я тренировалась живые ссылки вставлять. Видимо, не удалила...