"Жил на свете человек, Скрюченные ножки..." Корней Чуковский
Ах, Анна, тебе ли не знать, что такое бомбежка? Заложены уши, а взрывы пульсируют жарко в твоей голове. Человечек на скрюченных ножках из детской считалочки, помнишь, его было жалко - таким уродился. И встал на кривую дорожку, бегом - на задворки, в убежище, в черную печку. Без веры нельзя, пусть не в бога - в соседскую кошку, иначе не жить ни тебе, ни тому человечку.
Тебе ли не помнить - смеялся, снарядом распорот, пустой криворотый вокзал. На часах - восемь тридцать. Застывшее время съедало разрушенный город и детский дневник: шелестели больные страницы. Неровные буквы похожи на хлебные крошки. Чудес не бывает. Но что это? Сыплется манна, идет человек... человечек - колёсиком ножки, а рядом - прозрачная девочка... Веришь ли, Анна...
Интересное стихо, Светлана, опять вернулся к нему считав на Главной страничке. Не все понятно, но очень нравится. Вот только непонятно если Его имя для Вас что то, а не кое что - отчегожеш с маленькой буквы? Доброе утро
Добрый день, Георгий. С маленькой буквы, потому что здесь идет речь об объекте веры - хоть в кого, только бы выжить. Спасибо, что возвращаетесь к этому стихотворению.
С маленькой буквы, потому что здесь идет речь об объекте веры - хоть в кого, только бы выжить.
Спасибо, что возвращаетесь к этому стихотворению.
Впечатлена.
Даже не тема берёт за душу, а то, как Вы её воплотили.
Респект)
Очень сильно.