...................... Идут вперёд сквозь ночь – осёл, собака, кот. ...................... Петух у них летит над головами. ...................... Пусть каждый сам поймёт намёк на сходство с нами. ...................... Читайте вариант. ...................... Один из многих - вот. .................................. (автоэпиграф)
Мы бесприютные скитальцы. Нас сединой мазнуло время, смахнув привычное служенье. Где наша новая стезя? Мы, дети века Ренессанса, идём толпой в Великий Бремен. Мы будем петь. А вы – смеяться. Нам оставаться здесь нельзя.
Остаться мы уже не можем. Нас, начинающих артистов, здесь не покормят, не почистят, и не укроют от дождя. Мы пилигримы. Мы похожи на тощих грязных трубочистов. И дождь стучит по нашей коже. И отдохнуть бы, но нельзя.
Нельзя нам отдыхать в дороге. Иначе потеряем бодрость, которой небогат наш возраст, а значит – надо поберечь. И мы идём, сбивая ноги, чтоб испытать себя на прочность. Её осталось так немного… но, всё-таки, немного – есть!
Её – крупицы в нашем теле, но много силы в духе нашем! Мы не уступим нам, вчерашним, в умении нести свой крест. И мы идём, чтоб жить «при деле». Идём вперёд толпой уставшей. Идём в Великий Город Бремен, который точно где-то есть.
Он точно есть! Мы это знаем. Там будут слушать наши песни. Стихи там будут интересны, которые напишем мы. Мы так споём! Мы так сыграем! – что снова молодость воскреснет. Идём. Творим… И Бремен с нами – горит звездой сквозь толщу тьмы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот если Бремен с нами и горит звездой во тьме - тогда можно жить. И даже всяких чудовищ побеждать, хотя мне всегда почему-то хотелось их перевоспитать... А я на Графах много монологов написал на Бремен. Ну, это было, конечно, так - игра... Верю, что свет не потухнет!
Этот стих тоже с игры, с марафона по бр. Гримм. )
Я тоже верю... точнее, надеюсь... )
Спасибо, Алексей! )