Не пытаюсь прожитое охаивать или хвалить, рассчитывать будущее, стелить впопыхах соломку, потому что ночами вижу себя — вдали, бредущую с посохом и жалкой худой котомкой без цели, без смысла... просто дурной инстинкт, тупая упёртость: жива — не топчись на месте. Жаль, нечего взять с собой и нести, чтоб отдать-подарить-возложить, если дойду. Если. Что поделаешь, наяву я тоже всегда — вдали, хоть в толпе, хоть вдвоём. Я не горжусь этим. Иногда так хочется что-нибудь разделить — всем, кто захочет. Главное — чтобы хватило детям. Но пусто в карманах, почти уже пусто в душе. По общему мнению, среди жизненных атрибутов лишние — скудные залежи старых карандашей, тетрадок, страниц, на которых стихи — как будто. . Вот, на кладбище, холмик невзрачный зарос травой, Старый крест, на котором надпись и даты стёрты. Для кого-то он, мёртвый, — такой живой... А я, живая, чувствую себя мёртвой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мурр, это очень близкое мне стихотворение. «Тупая упёртость - жива, не топчись на месте» - это по меня. «Но пусто в карманах, почти пусто уже в душе» - тоже. И окончание стихотворения - замечательно!
Марара, простите - вчера за разговорами в этом обсуждении, которое Алекс затеял, я пропустила извещение о Вашем комментарии. Ну, не то, чтобы я радовалась тому, что у Вас на душе такое неблагополучие, но радуюсь тому, что оно отозвалось в Вас. Писала-то я его от души...
???: Когда вконец исчерпан будет оптимизма горб Вы полагаете - верблюд, отчаявшись, падёт? Вотще!: Отрефлексируя уныния безмерности пустыни Он, пусть из вредности одной, продолжит свой поход...
«Но пусто в карманах, почти пусто уже в душе» - тоже.
И окончание стихотворения - замечательно!
Ну, не то, чтобы я радовалась тому, что у Вас на душе такое неблагополучие, но радуюсь тому, что оно отозвалось в Вас. Писала-то я его от души...
Прости, пожалуйста!
С наступающими!!)
С наступающим!
Видишь, окно открываю плавно я.
Мало ли их, было, таких маргарит?
Но ты - здесь и сейчас. Это - главное.
Жизнь - не сказка, счастливого нет конца, -
пессимистов гимн, песнь сто четвёртая.
Но! Взгляни на цвет своего лица:
Ты, скорее, живая, чем мёртвая.
Ушки тебе ^__^
В наших северных, злых краях.
Можно, правда, о блеске глаз,
Да и ушки торчком стоят,
Но порой набегает сон
Про корыта, старух и рыб,
И про стены со всех сторон,
И что мир для меня закрыт, -
Вот и маятно на душе,
Вот и плачется в тишине...
Пострадаю деньков пять-шесть,
Дольше некогда киснуть мне.
Когда вконец исчерпан будет оптимизма горб
Вы полагаете - верблюд, отчаявшись, падёт?
Вотще!: Отрефлексируя уныния безмерности пустыни
Он, пусть из вредности одной, продолжит свой поход...
С перманентно ноябнаивлучшими!,
Он ведь верблюд, он ещё и плюнет
Ты умеешь сказать суть.
Одно замечаньице:Но пусто в карманах, почти уже пусто в душе. - выделенное выбивается. Может, покрутишь?