/Для конкурса. Потом удалю... Он и так уже где-то у меня висит.../
Февраль - по Пастернаку - время плакать, но я не собирался унывать, хотел чернила вылить, пиво лайкать (хотя, конечно, правильней - лакать)... Пошёл к Неве, окрестность изучая, влюблённый, озабоченный с утра; мечтал о пиве (пиво крепче чая), утешился под лошадью Петра... Подарок для любимой - это тема для долгих размышлений и тревог, а я - поэт, лентяй, почти богема - пил пиво - лучше выдумать не мог... Лишь только за тебя, моя родная, во мне исчезла "Балтика" с лотка! Испил всю чашу горькую до дна я! Ну, ладно, вру - она была сладка... Расслабился... В душе завёлся Пушкин, денёк уже наладился - не сер, но тут какой-то хмырь шепнул на ушко: "Бутылки не выбрасывайте, сэр! Имею кое-что для мены, грешник..." (на комплименты явно не был щедр) - пихнул мне в руки свеженький подснежник - добыл его откуда-то из недр... Ушёл в ничто, звеня моей посудой, козлиную бородку теребя, а я в руках лелеял это чудо, и это чудо - только для тебя! Под мухою летел к тебе в такси я, светился, как Ярило из Ярил... Богата чудотворцами Россия - один из них подснежник сотворил...
Зачем меня испепеляешь взглядом? - ведь я и так, наверно, угорел! Как здорово, что мы с тобою рядом, фактически - в начале славных дел! Устроимся, как два сверчка за печкой (диванчик может запросто сойти), подснежник нынче станет нашей свечкой, юпитером на жизненном пути!
__ Юпитер - осветительный прибор... А ещё - Ю-Питер...
Коля, а я читал у тебя где-то этот стих. Хоть здесь и февраль (и понятно, время плакать) - улыбался через строчку (вру, улыбку так быстро не уберёшь...). Но в стихе скрыта какая-то нежная нежность... Много находок (про лошадь, напр.), а "в начале славных дел" - очень даже...
Ну вот... Юпитер - это осветительный прибор, между прочим... Мощней, чем свечка, конечно, но что ж тут пафосного?..))) А еще: Ю-Питер...) ("В начале славных дел" - это фильм по роману А. Толстого "Петр I" с Д. Золотухиным в главной роли...) __ Да и ладно... Если человек удачно похмелился, то если не пафос - кураж точно появится...))
Это совсем другой коленкор) Здорово... Прямо в тексте можно было ю-питером Хороший был фильм) То академик, то герой, То мореплаватель, то плотник, Он всеобъемлющей душой На троне вечный был работник (с), как ты прям, Коль)
А мы теперь на танцполе потолкаемся...))
Издеваешься?))) Он же конкурсный, командный, со второго тура... Так что ты - соавтор...))))
Хорошо ипровизировал под лошадью и в такси, а финиш запафосил.
Айтыс - всё решит)))
А еще: Ю-Питер...)
("В начале славных дел" - это фильм по роману А. Толстого "Петр I" с Д. Золотухиным в главной роли...)
__
Да и ладно... Если человек удачно похмелился, то если не пафос - кураж точно появится...))
Здорово... Прямо в тексте можно было ю-питером
Хороший был фильм)
То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник,
Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник (с), как ты прям, Коль)
зы: свинина получилась?
Одно ломает: вдруг это не политкорректно...))