Я хотел бы родиться сорокалетним сразу. Безнадёжно больным охранником металлобазы За огромным забором, обвитым плющом и хмелем. Чтобы тополь - сухой, улитки чтобы ржавели На самых оборванных в мире холодных рельсах. Где одуванчик пугливый бледней эдельвейса: Не было солнца в начале, значит - в конце не надо, Ни один парашютик не перелетит ограды В тяжёлом тумане, где разрастаются вишни, Где тополь сухой зеленеет, плющом увитый. Жена принесёт еду - скажу: "У ворот оставь. У вас там сошёл Христос, а мне не нужно Христа". Жена принесёт еду и скажет: "Все стали зомби". "Тем более, не входи, а то посрывают пломбы, Если ворвутся. Начнётся и шум, и паника. Грузчиков пьяных гораздо меньше останется. И так за ангарами, только приму я морфий, Их собаки съедают, а в полнолунье - вервольфы. В полнолуние кости без прожекторов видны... Впрочем, кто ты такая? Ведь я не имел жены". Только скажу - за оградою кто-то заплачет. Топот. Крик. Хруст. Тишина. Дальше - лай собачий. Не соврала. Не Христос, значит, всё-таки - зомби. Плющ и хмель наползают и проверяют пломбы...
спасибо)
Не все здесь поняла (точнее, наложились свои ассоциации), но увидела и почувствовала.
грузный стишок, так что я рад и благодарен за то что увидели и почувствовали)