Красивый и умный, прописан на крыше. Вчера еще думалось: сил – через край… Вот только ресурс у моторчика вышел – Жужжит и стрекочет всё тише и тише. Теперь у окошка сиди и взирай.
Не радуют плюшки, варенье не сладко, Подрос и уехал приятель Малыш. Бесследно ушли озорные повадки… Скупую слезу утирает украдкой, Подолгу глядит в треугольники крыш.
А крыши… Что крыши?.. Не зеркало, знамо. Смотри, не смотри – не взлететь в облака. Но всё-таки небо так манит упрямо… Долой осторожность – распахнута рама! И пуговку-кнопку нажала рука.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Михаил! Надеюсь, что Вы не забыли постелить для своего ЛГ соломки под окном:) Отменное стихотворение, хоть и грустное! Грустно улыбаюсь Вам.
Здравствуйте, Виктор! Я и не пытаюсь скрывать, что люблю своего ЛГ))) И уверен, что всё у него будет хорошо! А Вам я всегда очень благодарен за исключительную доброжелательность и поддержку)))
Смеюсь))) Столько лет есть заправку вареньевую для настроения))) пузико будет априори))) Михаил, я ещё не забыла, что крылья не держат не только из-за веса(
Все мы в какой-то момент жизни бываем карлсонами в тех или иных проявлениях. А жалеть его не надо: раз полетел, значит долетит, иначе зачем было начинать ))) Я стремился, чтобы финал здесь был всё-таки оптимистическим. Спасибо, Марина, за добрые слова.
всегда пожалуйста! Не возьмусь утверждать подобно одной девушки, мол все работы хороши. Напротив, есть работы и они неплохие (мы говорим о конкурсе) но назвать интересными и ( или ) просто хорошими язык не поворачивается. Ваша работа тоньше решает заданный темой вопрос. Не столь ходульно. И, НМВ идет с отрывом от других конкурсных. Вас можно поздравить, что я и делаю. Удачи!
Михаил, категоричность дается оч. просто или. .. наоборот. НМВ в одном случае это гордыня, а в другом случае, как ее аспект непринятие лакировки. Работы остальных Авторов неплохи НМВ и не боле но - желается верить в то, что читается, Читая я не верил, не волновался и не переживал, в части спорного. Это отдельное мнение Читателя и. .. не боле. Извините.
под окном:) Отменное стихотворение, хоть и грустное! Грустно улыбаюсь Вам.
Вдохновения!
Я и не пытаюсь скрывать, что люблю своего ЛГ)))
И уверен, что всё у него будет хорошо!
А Вам я всегда очень благодарен за исключительную доброжелательность и поддержку)))
Спасибо огромное!
Стишок старенький. Кое-что мне в нём покоя не даёт, но придумать лучший вариант пока не получилось)))
Я запомнил её хорошо.
Здесь шалили мы. Был я так мал,
Что прозвали меня Малышом.
У меня был отчаянный друг.
Я летал у него на спине.
И, бывало, тревожился : вдруг
Он не явится больше ко мне?..
Годы шли. Поседели виски.
У меня подрастает сынок.
Замечаю я часто, что сын
Очень пристально смотрит в окно.
"Не продует? Чего тут стоишь?
А варенье кто с полочки - "цап"?
"Пустяки, - говорит мой малыш, -
Это ж - дело житейское, пап..."
Пузико варенечное легло балластом?
А в тексте где-то написано про "пузико"?
Столько лет есть заправку вареньевую для настроения))) пузико будет априори)))
Михаил, я ещё не забыла, что крылья не держат не только из-за веса(
Бедный Карлсон...да, и к людям это можно отнести смело...спасибо...
А жалеть его не надо: раз полетел, значит долетит, иначе зачем было начинать )))
Я стремился, чтобы финал здесь был всё-таки оптимистическим.
Спасибо, Марина, за добрые слова.
Вы слишком категоричны в своих суждениях, Георгий.
А за добрые слова - спасибо ещё раз.
Вы высказали своё мнение.
Я очень благодарен Вам за это.
Георгий_Волжанин (05/08/15 05:08) •