Волшебная ива. Тепло и дождливо. На иве крылатый народ Пищит и щебечет. Швартуется вечер, Как черный большой пароход. На иве сижу я с пичужками рядом И глажу себе воронят. Ворона ко мне повернулася задом, И думает: «Кто виноват?» Она ведь философ, чудесная птица, Задумчиво смотрит на мир, Дождя не боится, меня не боится, Хотя я дракон и вампир. На иве сидят и другие гражданки, Помимо вороны моей - Они консервируют овощи в банке И варят настой желудей. На иве и ливень уселся с ногами, Болтает ногами и льет, Ему здесь уютней, чем ссору с богами Устраивать за небосвод. Я деток вороны по перышкам глажу, Животик чешу воробью. И детской наивности манную кашу На пальчике птичкам даю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Юра, привет.) Рад тебе! Вот увидел и с удовольствием снова окунулся в эту добрую мудрость. С Новым годом тебя! Радости, любви, мира! А добро всегда побеждает.))
Я тайный агент воробьиной разведки. Я знаю дзюдо и ушу. И пальцем одним, зацепившись за ветку, Я вниз головою вишу. Хотел, соскочив, перейти я на сальто, Но, вот незадача, завис… И только мне место одно почесал ты - Я рухнул стремительно вниз! Свалившись, заехал вороне по носу – Послышался мат-перемат! Тем самым избавил её от вопросов: Что делать? И кто виноват? Я целую банку солёных грибочков Рассыпал дождём на людей. И, радуясь случаю, плюхнулся в бочку - В ядрёный настой желудей!
Я с ветки лечу и кричу от волненья: «Поставьте бочонок правей. Иначе (но это лишь личное мненье) Помрет не один муравей». А я (уж такой я добряк по природе) На это пойти не могу. Я даже когда во саду в огороде, Жуков и мышей берегу. Бочонок поставили точно по цели, И я в желудевый рассол. Попал очень точно, зверьки уцелели, А я, отряхнувшись, ушел. Ворона мне каркает с луврским акцентом, Конечно, с восторгом в душе. Иду, на ходу заправляюсь абсентом, Французский простой атташе.
Вы просто не видели ворону, которой заехали по носу))) Вообще я знал троих людей, которые ни при каких обстоятельствах не выражались матом. Один из них Пётр Матвеевич Локтионов. Добрейшей души человек был. Учитель химии. Он ругался так: Разгидрат твою перекись)))
Я тоже не ругаюсь, можете меня записать четвертой в этот самый список) Кстати, о птичках.
Приоткрою тайны полог, души вам разворошив: бесподобный орнитолог всем известный А. Старших. Словно зяблик - зябок малость, говорлив как утконос. И на стопах - пятипалость: предок - страус, худ и бос. Отвлекусь - такое дело: листопадом - воробьи. Животы - вперед. Несмело: "Подскажите, где Бори..."
Уточняю, Елена: моё замечание не является шуткой. Эта ворона мне, скажем так, несколько знакома (правда, автор?), и я считаю себя вправе выступить в защиту её доброго имени. У автора много других стихов, под которые я вам предлагаю перейти и продолжать развлекаться. Заранее благодарна.
Автору бы очень хотелось, чтобы под его стихами писали экспромты, развлекались или грустили все, кто этого захочет. Никаких оскорблений ворон, воронят, воробьев и проч. автор нигде не обнаружил.
В таком случае советую автору более избирательно подходить к публикации своих стихов (ведь выставление напоказ личной переписки считается дурным тоном, не так ли?)
Старших прекрасней, чем в твоем стихе, Об этом всем известно в Оренбурге, Он просто не на иве – на ольхе Сидит и тешит свой характер бурный. Без устали он гладит страусят, К нему головки тянущих усердно. Они от счастья громко голосят, Кричат ему «еще погладь», наверно. А я вот просто спец по воробьям, А ты, к примеру, скажем, по цыплятам. Мы птицам мир оставим, как друзьям, В году две тыши двести двадцать пятом.
На иве, Юра или на ольхе Мой облик всё равно не без изъяна... Согласен быть у Лены я в стихе, На финиковой пальме обезьяной. Елена - это ангел во плоти, Спустившийся на землю к нам – приматам... Она же, Юра, мать её ети, Ни разу в жизни не ругалась матом!
Да.......прошу прощения у невольных свидетелей развязки сюжета. В этом месте ставится точка. В следующей авторской сказке будут новые персонажи и иные сюжетные линии, новые костюмы и бутафорские находки. Желаю хорошей актёрской игры и счастливого финала. Далее - аплодисменты (в том числе, уже зарекомендовавшей себя хорошей игрой прекрасной Елене) и красная дорожка для новых кандидатов на главные и не очень роли. Удачи и вдохновения, автор! И , чуть не забыла, возвращаю ворону...почти целую и не потрёпанную.) Занавес.
Вот увидел и с удовольствием снова окунулся в эту добрую мудрость.
С Новым годом тебя! Радости, любви, мира!
А добро всегда побеждает.))
Спасибо, Юрий!
Я знаю дзюдо и ушу.
И пальцем одним, зацепившись за ветку,
Я вниз головою вишу.
Хотел, соскочив, перейти я на сальто,
Но, вот незадача, завис…
И только мне место одно почесал ты -
Я рухнул стремительно вниз!
Свалившись, заехал вороне по носу –
Послышался мат-перемат!
Тем самым избавил её от вопросов:
Что делать? И кто виноват?
Я целую банку солёных грибочков
Рассыпал дождём на людей.
И, радуясь случаю, плюхнулся в бочку -
В ядрёный настой желудей!
«Поставьте бочонок правей.
Иначе (но это лишь личное мненье)
Помрет не один муравей».
А я (уж такой я добряк по природе)
На это пойти не могу.
Я даже когда во саду в огороде,
Жуков и мышей берегу.
Бочонок поставили точно по цели,
И я в желудевый рассол.
Попал очень точно, зверьки уцелели,
А я, отряхнувшись, ушел.
Ворона мне каркает с луврским акцентом,
Конечно, с восторгом в душе.
Иду, на ходу заправляюсь абсентом,
Французский простой атташе.
Кстати, о птичках.
Приоткрою тайны полог,
души вам разворошив:
бесподобный орнитолог
всем известный А. Старших.
Словно зяблик - зябок малость,
говорлив как утконос.
И на стопах - пятипалость:
предок - страус, худ и бос.
Отвлекусь - такое дело:
листопадом - воробьи.
Животы - вперед. Несмело:
"Подскажите, где Бори..."
Эта ворона мне, скажем так, несколько знакома (правда, автор?), и я считаю себя вправе выступить в защиту её доброго имени.
У автора много других стихов, под которые я вам предлагаю перейти и продолжать развлекаться.
Заранее благодарна.
Никаких оскорблений ворон, воронят, воробьев и проч. автор нигде не обнаружил.
Об этом всем известно в Оренбурге,
Он просто не на иве – на ольхе
Сидит и тешит свой характер бурный.
Без устали он гладит страусят,
К нему головки тянущих усердно.
Они от счастья громко голосят,
Кричат ему «еще погладь», наверно.
А я вот просто спец по воробьям,
А ты, к примеру, скажем, по цыплятам.
Мы птицам мир оставим, как друзьям,
В году две тыши двести двадцать пятом.
Мой облик всё равно не без изъяна...
Согласен быть у Лены я в стихе,
На финиковой пальме обезьяной.
Елена - это ангел во плоти,
Спустившийся на землю к нам – приматам...
Она же, Юра, мать её ети,
Ни разу в жизни не ругалась матом!
Ну да не впервой.)))
Счастливо развлекаться.
В этом месте ставится точка.
В следующей авторской сказке будут новые персонажи и иные сюжетные линии, новые костюмы и бутафорские находки. Желаю хорошей актёрской игры и счастливого финала.
Далее - аплодисменты (в том числе, уже зарекомендовавшей себя хорошей игрой прекрасной Елене) и красная дорожка для новых кандидатов на главные и не очень роли.
Удачи и вдохновения, автор!
И , чуть не забыла, возвращаю ворону...почти целую и не потрёпанную.)
Занавес.
Юра! Ты просто гений!
(Энциклопедия «Переписка гениев», 2 изд., т.9, глава 14 «Пара Коковихин – Борисов»)
Спасибо тебе, Саша. Мне приятно, что тебе понравилось!)))