А и правда, как без пианино, если ходит девочка в кружок. Доченька, единственная, Нина… Доченьке двенадцатый годок. Вот в многотиражке на заводе дочкин напечатали портрет. Пишут, что талантливая вроде. Жалко, инструмента в доме нет. Клавиши рисует на газете да играет в полной тишине. Пальчики испачканные эти видятся родителям во сне. А девчонке снятся песни Грига, Сольвейг на заснеженной лыжне. Толстая растрёпанная книга дремлет рядом с ней на простыне. И однажды утром на рассвете в доме появился наконец, перебудоражив всех соседей, новый удивительный жилец. В Стрельне, у немецких колонистов куплен и доставлен, как хрусталь, вымечтанный, красно-золотистый беккеровский сказочный рояль.
Мне бы вас порадовать, да нечем. В сорок первом, где-то в декабре выменяли «Беккера» на гречу, слёзы мимолётно утерев. Пальцы огрубели от работы, ссадины, мозоли, волдыри…
А без пианино в доме, что ты! Всё мечтала внукам подарить…
да не, норм)моё было не сильно старое. 100-110 лет от силы. Дорогие те, у которых клавиши из слоновой кости, у меня более позднего выпуска, уже пластиком покрытые и сильно поврежденные. Плюс внутри там не все молоточки, или как их зовут. Восстанавливать - много денег требовалось, а у нас в семье никто не играет. Отдала, что просто так стоит. Восстановят, может, и кто-то будет на нем играть, это же лучше, чем стоять как мебель...
А у нас шикарное пианино некуда девать, даже задаром никто не берёт - вывозить-то надо за деньги...
А я недавно за коробку конфет подарила беккеровское пианино...
У тебя можно всё избирать)
Я это утащу.