Дай пальчик, не бойся, пройдёмся немножко, У страха глаза велики. Я просто тебя поведу по дорожке К излучине мелкой реки. Не надо кричать, нас никто не услышит, Прозрачны, как шелест, слова, Смотри, мы с тобой можем плакать, И дышим, И ноги щекочет трава. Бревенчатый мостик над высохшей лужей, Цикория выцветший глаз. Идём, не надейся, что леший закружит, Он всё понимает про нас. Порвался июль на куски паутины. Устала? Держись. Молодец. У каждой тропинки, короткой и длинной, Когда-то бывает конец. Ну, вот и пришли. Видишь домик из листьев? Он твой, если можешь - живи. Прощай. Ухожу суетливо и быстро, Спиной повернувшись к любви
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я не выделил этот стих. Но.
Я не согласен с оценкой Лиса. Стих сырой (ИМХО), однако его смысл - мной читается (и прочитался - причём сразу). Я не считаю, что это о любви... это да... с этим согласен... вроде как... но, тем не менее, вспоминая критику "Медеи", вспоминая "Философию ненависти" Андре Глюксманна - я считаю, что любовь - здесь всё таки имеет место быть. А как её подать - это дело автора (Вас). И я рад, что прочитал ваши строки. Возможно, я когда-то напишу что-то, базирующееся на них.
Ну не могу обращаться к человеку - Ящик........как хотите.....это вульгарно и невежливо с моей стороны.)) Может, можно по имени? Вас вроде Андрей зовут? Стиш - практически экспромт, написался за пару часов. Может, и сырой - но править не буду. Потому что в нём есть законченная эмоциональная неповторимость момента. Дважды в одну воду не входят.) Спасибо Вам.
Называйте - Ящик... Или Беляш... ))) Андрей - это в личке... другое дело, что многие из тех, кто знают, плюют на мои просьбы об анонимности... но да ладно... )
Пожалуйста! ))
А Вы хорошо пишете .. не первый раз это замечаю и говорю... )
Ящиком называть не могу.......это как же так? Ящик пустой обычно, деревянный.....некрасиво выходит. Беляш - опять же несерьёзно....вижу его - жирный, маслянистый...... Вам не подходит. Раз анонимность нарушена (да и какая может быть анонимность при наличии гугла?), может, всё же нормальным именем......меня тоже называют. Не возмущаюсь.) Спасибо за хорошие слова, Андрей.)
Это - ложная визуализация. )) Ну откуда взялся этот образ - "деревянный", откуда взялось "что ему сделается"? Из собственных образных систем, не более... Иначе - неоткуда. Но почему они верны или воспринимаются таковыми. Почему они абсолютизируются? )
А я - с неопределённым вектором коммуникативности... )) Ваши визуальные образы для меня - одни из многих... b я с той-же лёгкостью приму результаты аудиального или кинестетического свойства... ))
субьект - отдельно, ящик - отдельно. В моей системе представлений. По крайней мере, опыта общения с тонко чувствующими ящиками не имею.))) Ящики деревянные, набранные из занозистых реечек и со следами от хранения овощей......бананов там...может такой ящик тонко чувствовать???
Ирина, добрый вечер! На мой взгляд работа держит в напряжении до самого конца. Над эффектным окончанием я бы подумал, благо и время для этого еще имеется. О чем это? Это я, усталый и чуть снисходительный беру девочку, которую хочу подготовить к грядущему. Вот для этого мне и не хватает опрпделенности в концовке
Добрый вечер. Недавно пришлось нести на усыпление старого больного кота, из гуманных соображений, чтобы не мучился. О чём это я? О том, что присутствовать при самом процессе не смогли, ждали на крылечке. Поэтому определённости не будет... Спасибо за отзыв, Георгий.
Но.
Я не согласен с оценкой Лиса. Стих сырой (ИМХО), однако его смысл - мной читается (и прочитался - причём сразу). Я не считаю, что это о любви... это да... с этим согласен... вроде как... но, тем не менее, вспоминая критику "Медеи", вспоминая "Философию ненависти" Андре Глюксманна - я считаю, что любовь - здесь всё таки имеет место быть. А как её подать - это дело автора (Вас). И я рад, что прочитал ваши строки. Возможно, я когда-то напишу что-то, базирующееся на них.
Спасибо!
)
Может, можно по имени? Вас вроде Андрей зовут?
Стиш - практически экспромт, написался за пару часов. Может, и сырой - но править не буду. Потому что в нём есть законченная эмоциональная неповторимость момента. Дважды в одну воду не входят.)
Спасибо Вам.
Андрей - это в личке... другое дело, что многие из тех, кто знают, плюют на мои просьбы об анонимности... но да ладно... )
Пожалуйста! ))
А Вы хорошо пишете .. не первый раз это замечаю и говорю... )
Беляш - опять же несерьёзно....вижу его - жирный, маслянистый...... Вам не подходит.
Раз анонимность нарушена (да и какая может быть анонимность при наличии гугла?), может, всё же нормальным именем......меня тоже называют. Не возмущаюсь.)
Спасибо за хорошие слова, Андрей.)
"Человек-Ящик"
Не читали?
Можно назвать ящиком человека, уверяю... ))) По-сути, каждого... (
-----------
Я - не могу. Барьер стоит. Пока, по крайней мере.
Барьеры - дело субъективное... я тут не при чём... ))))
Это я как психолог говорю... )))
А я визуал, всё услышанное сразу перевожу в картинки. Иногда такое вижу..))))))
По крайней мере, опыта общения с тонко чувствующими ящиками не имею.)))
Ящики деревянные, набранные из занозистых реечек и со следами от хранения овощей......бананов там...может такой ящик тонко чувствовать???
(не я сказал...) ))))
Всё на ящики коситься буду...
Вдруг зашевелятся? ))))))
Поэтому определённости не будет...
Спасибо за отзыв, Георгий.