Шоколад растаял, орехи остались. Поменялись сладость и горечь местами. Надо было сладкое лопать горстями, не клевать по крошкам.
Замечают часто: обманчиво счастье, золотистый блик мелькнёт и погаснет, не поймать руками, не выловить снастью, увильнёт рыбёшка.
Горевать не стоит, не рухнут устои. Есть большое счастье и счастье простое, - накопить на старость, хоромы построить, жить покойным быдлом.
Но зануда-память всё пальчиком манит: вот оно, как было, любуйся часами. Шоколад растаял. Орехи остались, да жевать обрыдло.
---------------------- Я посвящаю это стихотворение Седьмой Пятнице, потому что начала писать на заданную там тему "Что угодно о шоколаде", да что-то процесс затянулся. Я вдруг обнаружила, что не могу писать стихи на бумаге. А ноутбук так и не починили(((((((((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Река казалась шоколадной. Стекла. И вот, на дне реки остались терпки и горьки бобы какао. На них осталась безотрадной мирская слава. А сахарные тростники присели средством от тоски на берег правый.
Маргарита, неожиданное сопоставление уходящей жизни с шоколадом, но так здорово у вас переплелось! Перечитала несколько раз с удовольствием, но с грустью. Спасибо!
В русском языке я такого слова не встречал...Почти уверен, что это слово, всё-таки, заимствовано из украинского. А чтобы не было кривотолков, может, просто доработать стих и убрать это, вызывающее споры и сомнения, слово?
Евгений, а я это слово встречала неоднократно, это во-первых. Я не имею склонности выводить историю России из сказок о древних украх, а русский язык из рiдной мови, это во-вторых. И я не представляю себе, какие могут быть кривотолки? Это слово ни у кого, кроме Вас не вызвало сомнений, людям приглянулась звонкая рифма - и всё. Я не собираюсь ничего менять по такой неожиданной и странной причине. Я не новичок ни на этом сайте, ни на стихире, ни вообще в сети.
Стекла. И вот, на дне реки
остались терпки и горьки
бобы какао.
На них осталась безотрадной
мирская слава.
А сахарные тростники
присели средством от тоски
на берег правый.
Самые юньнаивлучшие!,
Надеюсь, Вы не будете против, ежели после минимальной доделки оное рискну опублисковать?
Удач!
Он того стоит!
Юньнаивлучшие!,
Для меня такое сопоставление тоже было неожиданностью, но как-то оно выскочило из... не знаю даже, откуда :)))
Мне приятно, что Вам понравилось
поехало. На один стих уходит не мене 7 листов А 4.
Стих мастерский!
Ты класная!
Жалко, ноутбука нет
Вот пример, как рифма губит стихотворение.
И на стихире мне тоже про эту рифму написали. А про стих в целом - ничего
А чтобы не было кривотолков, может, просто доработать стих и убрать это, вызывающее споры и сомнения, слово?
Я не имею склонности выводить историю России из сказок о древних украх, а русский язык из рiдной мови, это во-вторых.
И я не представляю себе, какие могут быть кривотолки? Это слово ни у кого, кроме Вас не вызвало сомнений, людям приглянулась звонкая рифма - и всё. Я не собираюсь ничего менять по такой неожиданной и странной причине. Я не новичок ни на этом сайте, ни на стихире, ни вообще в сети.
Спасибо за заботу.