Закат бывает особенно неплохим, Если ехать по дамбе со спуска, минуя Кронштадт, По двум сторонам - соискатели свежей ухи, А вы себе едете мимо, глядя в закат. Такого, как здесь, не увидишь, наверно, нигде: Белым золотом - шлем исполина у вод*, А закат светло-розов, струится в жемчужной воде, Сиянием реет сквозь северный небосвод.
Вы гля́нете на ходу, может раз-другой, И тогда озарится всё светом долгого дня, - А в душе что-то выгнется, словно дамба, дугой, И мечтою заговорит, как струна звеня.
Рыбаки - те иные, не пропадут нигде. Рыболовы глядят и млеют: какой поплавок?! Какие поклевки, когда к тебе по воде Закатный всполох последнего солнца идет? Идет прямо в сети! Придут домой рыбари, Подойдут к ним дети, жена и другой народ. Достают они банку, в которой закат горит И все, замолкая, смотрят. А рыба - не в счет.
* - Морской, самый величественный собор Кронштадта, говорят, копия разрушенной Византийской Софии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какие поклевки, когда к тебе по воде Закатный всполох последнего солнца идет? Идет прямо в сети! .... Достают они банку, в которой закат горит И все, замолкая, смотрят. А рыба - не в счет. Какая прелесть!!!
Я так почти каждый день езжу, по Дамбе. Правда, рыбаков почти не вижу, скорость большая. Но на этой дороге очень красиво, соглашусь. Дописывайте ваше стихотворение, Ди (ну ту часть, которая в ремарке). Удачи!
Напекут им жены из солнца желтых блинов, Натолкут лучей, позасо'лят, засушат всласть - Тем и живы Кронштадтцы, спасаясь от злых ветров, Что бушуют зимой, и мечтают тепло украсть.:)
по воде
Закатный всполох
последнего солнца идет?
Идет прямо в сети!
....
Достают они банку,
в которой закат горит
И все, замолкая, смотрят.
А рыба - не в счет.
Какая прелесть!!!
для меня так, во всяком случае.
Дописывайте ваше стихотворение, Ди (ну ту часть, которая в ремарке).
Удачи!
Напекут им жены из солнца желтых блинов,
Натолкут лучей, позасо'лят, засушат всласть -
Тем и живы Кронштадтцы, спасаясь от злых ветров,
Что бушуют зимой, и мечтают тепло украсть.:)