Слушай, сын, если ты где-то там Выбираешь маму, Я здесь кого-то на жизнь или вечер, но выбор совпал, Ты, возможно, родишься. Тогда помни главное: Что таких же, как ты, - толпа. Она дышит при свете, дышит во тьме, А забери кислород – умрёт, мучась… Это – держи в уме. Помни на всякий случай. Посмотри передачу про шимпанзе. Мы – то же самое. Почти тоже. Немного умней. И подлей, но не все. Есть Искусственно облагороженные. С ними дружи, но знай, что таких едят: Вкусны и ранимы из-за любви к беседам Про Достоевского, Бога и райский сад, А спроси, почему мопед едет, Из чего строит гнездо оса? И – смотри в удивлённые их глаза… Кстати, насчёт мопеда и ос. Хрупкая жизнь и слабая мысль человека… И то, и другое цени. Это мост Через реку. Никто не знает, что на другом берегу, Но посмотри, как бегут. И я, признаться, бегу со всеми, Но местность немного изучил: Там Железные прутья сгибает время, Здесь желтеют веточки ив. Там сероглазая… Будешь от сероглазых Письма в бутылках невыпитых получать, Выпьешь – и всё прочитаешь сразу. А по тебе прочитает мать, Скажу по секрету. Узнаешь позже, Как в окнах её огонёк горит; И только у матери сбросишь кожу, Раз старая рвётся От боли внутри, И дело к зиме, И нависли тучи… Это держи в уме. Помни на всякий случай. И, наконец, о вранье, то есть опять о мопеде. Честно – не знаю, Какого он лешего едет. Немного приврал. Но всё-таки будь снисходителен, Если ты где-то там Выбираешь родителей.
А за стихотворение спасибо.
Вам спасибо, Лариса:)
Говорят мои карие
Твоим зелёным
Как мы искали
Как вы бездонны
Отвечают зелёные
Моим карим
Карие
замолкают
))
зелень. Просто блябесит!
визавишные карие
унесло в поднебесье...
То ли ветер проклятый,
То ли горькое мыслится -
Я сама виновата,
что взмахнула ресницами...
и так сквозняки в одинокой хижине
автора хокку
пить абсент у камина вечером
и хоккуячить