Лена, "троечка-тросточка" - нормальная рифма, а вот "чайная-чавкает", конечно, не очень... Я знаю, что вы строги в этом плане, но писал быстро, на ощущениях. Буду исправляться...
Да ну, мало ли какое бывает настроение - бывает и сарказм... Я не обидчив.И вообще, хотел уже давно сказать вам "спасибо" за неравнодушие и бескорыстную помощь, Лена.
Поддерживаю предыдущего оратора. ) "Чайная-чавкает" мне очень нра. Да и вообще стихотворение симпатичное, атмосферное. Правда, в шорт не взяла, ибо разрывалась между несколькими претендентами на последний вакантный номер, но так и не определилась.
и техника с дактилическими рифмами очень хороша! Спасибо!
Удачи и вдохновения!)
спасибо. Всё понравилось.
Но больше всего начало:
Старость по лужам чавкает
в чёрном костюме-троечке.
Сыро. Ему бы в чайную...
Скользко. Ему бы тросточку...
Запоминается само и без усилий. Значит, стопроцентное попадание в образ (плюс музыкальность).
Присоединяюсь к мнению, что "чавкает-чайную" -классная асонансная рифма!)
Вот ещё хотела спросить про ограничивающие звёздочки. Это чтобы сразу автора можно было угадать?
Спасибо, Алексей! )
"Старость по лужам чавкает
в чёрном костюме-троечке.
Сыро. Ему бы в чайную...
Скользко. Ему бы тросточку..."
П.С. (На всякий случай) Это искренне.
Да и вообще стихотворение симпатичное, атмосферное. Правда, в шорт не взяла, ибо разрывалась между несколькими претендентами на последний вакантный номер, но так и не определилась.