На западе от любви нет никаких дорог, Нет никаких удач, нет никаких побед. Там не бывает свет, не проживает Бог - Ты не ходи туда, этого нет в тебе.
Лучше переболеть югом ревнивых дум, Севером всех разлук. Лучше не жить совсем.
Западнее любви ты превратишься в ту Женщину без себя - станешь такой, как все.
Смелой? - Наверно. Да. Стервой? - Не знаю. Нет! Но потеряешь всех тех, кто в тебе живёт - Девочку на горе, девушку на крыле, Женщину, что сейчас думает о своём.
когда пойдешь на запад от любви, там тишь, да гладь и сытая дремота - никто не ждет любимого кого-то, имеет крепкий сон и аппетит... все просто там живущим без затей- не тяготит унылых будней лямка, есть зонт от солнца, от дождя панамка, прогноз погоды, лента новостей... и на востоке та же ерунда... жизнь тянется резиной в том же духе- там от тоски, в полете дохнут мухи, и ряской порастает гладь пруда... что ж говорить про север и про юг.... на севере душа сосулькой стынет, и плавится, сочась, в пески пустыни... на месте оставайся, милый друг... ведь только там под неустанный вой ветрами сладких чувств уносит крышу, и грудью всей в потоке этом дышишь, и понимаешь, что еще живой...)))
Паэзь Как-то один жюрист спросил меня, почему в моём стихотворении река бежит именно на запад)) Точного ответа нет, видимо, куда сверху сказали, туда и бежит:)
Да, Валер, и мне оно запомнилось, очень хорошее) удивительно, что производит сильное впечатление при кажущейся простоте. Хотя особо сложной техники или навороченных образов здесь нет. В общем, не знаю, как у тебя так получается, возможно, благодаря настроению и интонациям)
там тишь, да гладь и сытая дремота -
никто не ждет любимого кого-то,
имеет крепкий сон и аппетит...
все просто там живущим без затей-
не тяготит унылых будней лямка,
есть зонт от солнца, от дождя панамка,
прогноз погоды, лента новостей...
и на востоке та же ерунда...
жизнь тянется резиной в том же духе-
там от тоски, в полете дохнут мухи,
и ряской порастает гладь пруда...
что ж говорить про север и про юг....
на севере душа сосулькой стынет,
и плавится, сочась, в пески пустыни...
на месте оставайся, милый друг...
ведь только там под неустанный вой
ветрами сладких чувств уносит крышу,
и грудью всей в потоке этом дышишь,
и понимаешь, что еще живой...)))
Как-то один жюрист спросил меня, почему в моём стихотворении река бежит именно на запад)) Точного ответа нет, видимо, куда сверху сказали, туда и бежит:)
Классное стихотворение!
спасибо)
Лучше ходи Восток.
Кушай там бешбармак,
Смело сиди гарем,
Дети рожай и жди -
Скоро твой муж идёт.
Апофис (06/03/16 22:31) •
PS
a propos, красиво составилось...
спасибо)
удивительно, что производит сильное впечатление при кажущейся простоте. Хотя особо сложной техники или навороченных образов здесь нет. В общем, не знаю, как у тебя так получается, возможно, благодаря настроению и интонациям)