⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парижской конференции ООН ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ по вопросам изменения климата ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ посвящается
Снег выпал и растаял. А декабрь! (Похожий на осеннее наследство.) Я вспоминаю отрочество, детство – и думаю: не врёт ли календарь? Не шутит ли, срывая новый лист с календаря небесного, Синоптик? Не этот, местный, мелкий прогнозист, в ряду других работников работник, а тот, другой, кто надзирает люд, которому столь безусловно просто одним лишь словом всё исправить тут. Буквально всё исправить… безвопросно… Ему сказать: "Да будет!" – и назад вернутся зимы детства, тонны снега, те горки, высотою метров пять, те крепости, в которые с разбега врубался я, снежки кидая в тех, кто защищался и терпел осаду. И вновь вернётся безмятежный смех, и вычеркнется то, что мне не надо.
А, впрочем, что я? Здесь же о зиме, "её дыханье" надо славословить… Но та зима – приходит лишь во сне. А та, что нынче – что она такое? Опять размокнут солью сапоги. Под Новый год и грозы уж гремели. А снег придёт... с дыханием пурги… наверно, в марте… может быть, в апреле…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прочитала на одном дыхании! Так мелодично, хотя и сапоги размокнут солью...И новый год будем встречать под дождём! А на душе как-то тепло. У нас та же картина! Я живу на юго-востоке, у моря... привыкла, что снежки на праздники из ваты!))) Спасибо!
Спасибо!
А у нас снега нет почти... так, изморозь... Снег падает и тает... опять падает... и снова тает. А я ведь в центре, не на юге... )
Спасибо, Марина! )