Пенные волны штурмуют угрюмые, острые скалы. Сильным прибоем на берег выносится много ракушек. Солнца лучи прожигают шершавые тонкие створки. Чуть приоткроются - скользкое, бледное тело моллюска нехотя вылезет в поисках нового, дивного мира. Тут-то его и поднимет худющий и смуглый мальчишка, в сумку холщовую сложит подарки от щедрого моря: мидии, горсточку нежных креветок, немного рапанов. Все пригодится на ужин, что мама семье приготовит. Вот и сегодня получится вкусное блюдо - паэлья. Мальчик представил, как рис пропитался оливковым маслом, соусом острым из перца с томатом. И запах шафрана! Мальчик, зажмурив глаза, в предвкушении сглатывал слюни и побежал, наступая босыми ногами на камни. Море шумело, плескалось, играя волнами шутливо: - Завтра мальчишка опять прибежит за моими дарами.
Большое спасибо Вам, Алексей, за неравнодушие, поддержку, помощь. Поверьте, для меня это очень важно. Каждый раз познаешь что-то новое, интересное, по крупицам стараешься выделить для себя недостающие знания и открытия.
Добрый вечер, Михаил. Я и сама думала над "покладёт" (первоначально было "сложит"), так что, пожалуй, изменю назад.))) Спасибо. И прислушаюсь к Вам по поводу "тот". Я спешила на конкурс вывесить, так что немножко сыровато получилось, но с Вашей помощью будет нормально.
Здравствуйте, Атания.) Понравилась Ваша версия гекзаметра.) Можно пару замечаний? В последней строке можно избавиться от "тот", к примеру так: "-Завтра мальчишка опять прибежит за моими дарами." И в седьмой строке смущает "покладёт". Может лучше будет так: "в сумку холщовую сложит он все, что море прислало:"?
поздравляю с победой в конкурсе:)
радости Вам:)
Лис
Можно пару замечаний?
В последней строке можно избавиться от "тот", к примеру так:
"-Завтра мальчишка опять прибежит за моими дарами."
И в седьмой строке смущает "покладёт".
Может лучше будет так:
"в сумку холщовую сложит он все, что море прислало:"?