Если внимательно смотришь в комнату (Сейчас опишу вам её по Гофману), Можно увидеть ноутбук сломанный, С открытым ртом и закрытыми окнами; На нем появляется раз в сто лет Дрожащая новостью стопка газет, На ней - телефон, мёртв или жив, Не знаю, но не дрожит. Радиоприёмник и песня про "лучшего из людей". Должно быть, про Иисуса адвентистка последних дней Поёт: "Если хочешь, на, докури..." Дура. Иисус редко пьёт и совсем не курит. Дальше все как у всех - столик, кровать; Над кроватью табличка: "Спать - Одному. И смотреть во тьму. Если выход астральный, спать на полу И смотреть во мглу. Не общаться с СПМ и Проводниками." ...Потолок подвесной с висячими пауками, Корнями травы и реже - клёнов; Клён на крыше не очень кудрявый-зеленый, Он, наверное, видит враждебное небо, Часто прыгает вниз, но там расти негде, Ибо городу быть, но не цвесть саду. За стеной по ночам читают де Сада, Сначала читают, потом делают; Мне кажется, мышка утра серая Бахнет по дому хвостом динозавра, Разобьется аквариум, полный пыли… Но это может случиться завтра, Поскольку вчера и сегодня - было. Только б вспомнить тебя, если небо с клёнов закапает… Вот, хотелось по Гофману - вышло по Кафке. Добей меня, Ева(в боку догнивает яблоко), Чтобы сад твой на крыше вовек не угас, Чтоб сошёл он на город, на мёртвых нас.
Опубликовано: 01/03/16, 22:23
| Просмотров: 564
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]