Мне витебский приснился воробей, На белорусской мове он чирикал, О том, что ненавидит голубей, И чаек наглых утренние крики. О том, как жил в скворечнике пустом, На пятом этаже в балконном рае, И видел за раскрашенным окном, Как на рояле девочка играет, Как женщина, смотря на монитор, Устало улыбается в пространство И снова пишет тайный заговор, На счастье, на любовь, на постоянство. Он мог еще о многом рассказать, На полу/человечьем-полу/птичьем... Но пролетела мимо стрекоза, И он за ней умчался, чик-чирича.
Родной язык - это ведь так естественно, не правда ли? В любом случае, поверьте, в Витебске воробей может чик-чирикать на любом языке... А вот что мне больше всего понравилось в стихе - так это всепобеждающая сила любви. Успехов Вам, Валерий! А нам всем - взаимопонимания.
Родной язык - это ведь так естественно, не правда ли? В любом случае, поверьте, в Витебске воробей может чик-чирикать на любом языке... (с) чес. говоря вот эту часть не понял, чему я должен поверить...??? а так, спасибо Алексей!)
Очень нравится мне это Ваше стих-ние. Прочёл снова на конкурсе. Я о том, что чирикают у нас, в основном, на русском языке, хоть белорусская мова - родная, но никто не удивится, если воробей заговорит, допустим, на фарси..
Почему воробьёв называют "жидами", почему для многих они анекдотично напоминают евреев - вечно живых, суетливых, подвижных, и ... как кому-то кажется - бесполезных вредителей) А голуби ворковали ... умер, умер... Да, Валер?) Всегда кто-то кого-то ненавидит. Это нормально. Чирикать и курлыкать - все могут)
В этом году как-то рано получаются поздравления. Вчера, вот, на работе великолепный фуршет пережила)) Премного благодарна Вам, Алексей, это очень приятно! И... Ваших любимых, родных женщин - с праздником) Спасибо)
Со стрекозой, канешна:)))
Очень понравилось!
Сейчас такой лёгкости "довоенной" нам всем не хватает
Но првильно будет все же заговор, а не заговор: http://www.gramota.ru/slovari....0&all=x
+
на получеловечьем-полуптичьем.
Спасибо!)
А вот что мне больше всего понравилось в стихе - так это всепобеждающая сила любви. Успехов Вам, Валерий! А нам всем - взаимопонимания.
а так, спасибо Алексей!)
конкурсе. Я о том, что чирикают у нас, в основном, на русском языке, хоть белорусская мова - родная, но никто не удивится, если воробей заговорит, допустим, на фарси..
Стих замечателен!
Всегда кто-то кого-то ненавидит. Это нормально.
Чирикать и курлыкать - все могут)
Спасибо, Лаура!) С наступающим праздником!)
Хочется хотя бы идти (пусть медленно) этой дорогой.
А Вас, конечно же, с весенним праздником!
Спасибо)