Под сиреневым небом, у трактирчика “Джо”, Сочинял человеков Господь через жо. Наугад, невпопад, для любви и чудес: Что кораблик - по лесу, Самолётик - на рельс. В глубине твоих глаз фиолетовый свет, А трактирчик без крыши и выхода нет. И что барная стойка - высокий бурьян, И что бармен под стойкой валяется пьян - Разве в этом изъян? Если счастье кружит… Телевизор включаешь, а там миражи. Миражи! Ни зверинца, ни массовых сук. Я в такой телевизор тебя унесу, Если хочешь. А нет - мы посмотрим туда, Где костры красных маков и дождик всегда, Где находит пчела свой эдем, свой дурман, Лишь над чёрной водой встанет чёрный туман. Так мы сами в себя сквозь стакан поглядим. Слышишь, кто-то зовёт: “Заходи, заходи. Из обмана - в обман. Как пчела на дурман. Что кораблик - тюрьма, самолётик - тюрьма”.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихотворение понравилось. Этакий поток горечи вперемешку с иронией. Знаете, наверное соглашусь, что переход от топорных творений Господних сразу к стакану и химерам резковат, на мой взгляд тоже, но тем не менее понятно и воспринимается как должно. А должно это воспринимать так, как воспринимает ЛГ. Мечется, бедный, между мечтами о чистых дождиках и стаканом. Тюрьма...))) Я прочитала это стихотворение с неделю назад и, не знаю почему, оно вдохновило меня на сочинение своего. С Вашей подачи, теперь есть и моё "через жо...")))) Почему меня трогают подобные темы? Наверное, из-за несправедливости бытия или мы не умеем им пользоваться... бытиём этим.))))
Я прочитала это стихотворение с неделю назад и, не знаю почему, оно вдохновило меня на сочинение своего. С Вашей подачи, теперь есть и моё "через жо...")))) Почему меня трогают подобные темы? Наверное, из-за несправедливости бытия или мы не умеем им пользоваться... бытиём этим.))))
прекрасно сказал
первые две строки вообще запали
спасибо тебе)
если везде тюрьма, то явно, что через жо
иначе везде была бы не тюрьма, а радость...
наверное