Под Рождество всегда печём печенье. мука, немного сахара и мёд. И масло. Делать это угощенье Готовимся мы с внучкой целый год. Хожу по кухне в бигуди и маске. Пакетики, мешочки - не забыть! - а половицы мне скрипят подсказки: корица - скрип, гвоздика - скрип, имбирь. Кукушка из часов давным-давнишних не отстаёт: "Ты-кар - да-мон - взя-ла?" Я словно умудрённый чернокнижник, а кухня - соучастник ремесла. Мускат, душистый перец... Все припасы смешались в некий чудный аромат, - на табурете наша киса Кася чихнула от души раз пять подряд. И внучка, вся в муке, монетку тянет - замесим в тесто - наша ворожба, на яблочках-щеках горит румянец: "Теперь разбогатеем, правда, ба?" Всё правда: тёплый дом, часы с кукушкой, мурлычет кошка, и монетка есть... Чего ж ещё? И я шепчу на ушко: "Родная, вот оно, богатство, - здесь."
Это у моей хорошей приятельницы очаровательная грациозная тёмносерая кошечка породы бурма. Нормального жениха найти так и не удалось, придётся стерилизовать, а жалко..
Уютная и сказочная:)))
И хотя она выдумана от начала до конца, но меня она греет))
А интересно ли, что я его на Межпорт писала?
Жалко, что не все стихи выживают:)))
Спасибо, Яна:)
Я рада, что понравилось
"Родная, вот оно, богатство, - здесь."
А откуда у тебя такое котэ? У меня такого нет
Георгий_Волжанин (21/04/16 17:47) •
Scald75 (14/04/16 14:42) •