Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8585]
Философская поэзия [3926]
Любовная поэзия [4016]
Психологическая поэзия [1858]
Городская поэзия [1489]
Пейзажная поэзия [1845]
Мистическая поэзия [1307]
Гражданская поэзия [1246]
Историческая поэзия [296]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [161]
Альбомная поэзия [121]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [104]
Экспериментальная поэзия [258]
Юмористические стихи [2046]
Иронические стихи [2248]
Сатирические стихи [143]
Пародии [1139]
Травести [65]
Подражания и экспромты [507]
Стихи для детей [871]
Белые стихи [86]
Вольные стихи [149]
Верлибры [294]
Стихотворения в прозе [21]
Одностишия и двустишия [132]
Частушки и гарики [38]
Басни [89]
Сказки в стихах [75]
Эпиграммы [23]
Эпитафии [40]
Авторские песни [474]
Переделки песен [59]
Стихи на иностранных языках [85]
Поэтические переводы [304]
Циклы стихов [295]
Поэмы [49]
Декламации [470]
Подборки стихов [126]
Белиберда [745]
Поэзия без рубрики [7753]
Стихи пользователей [1142]
Декламации пользователей [24]
Гамбит
Поэзия без рубрики
Автор: Алекс_Фо
Тетя Марина живет, как арабский шейх, в золоте, стразах, шиншиллах − ну, в общем, песня; жизнь с высоты восемнадцати этажей кажется и длиннее, и поднебесней. Видно, удачно подставила горсть, когда сыпалось счастье без меры, «для всех и даром»: в сейфах – алмазные копи, в шкафах – «Бурда», вдоволь бензина в стойлах у ягуаров, личным хирургом ушита от сих до сих, тете за сорок – а вылитый ангелочек…
Тети Маринин муж – сумасшедший псих, он скоро умрет (конкуренты включили счетчик).

Главное, спряталась вовремя под венец, муж обеспечил диплом (без претензий − синий). А дома, под Гомелем, лег под крестом отец, и мать прокляла, увидав разворот в «Максиме»…

Тетя Марина летит посреди шоссе − вместо банкета приходится так некстати вытаскивать младшего сына из КПЗ (снова нашли героин у него на хате). Старший – ему не чета: КМС, МГИМО, рано, легко и по-крупному вышел в люди. Выйти-то вышел… но толком пожить не смог: омуты Фиджи купаний ночных не любят…
Тете Марине отчитывались в любви парни с забавным акцентом и смуглой кожей… И экзотичным диагнозом. Се ля ви. Короче, детей у нее уже быть не может.

Жизнь сволочная закрутит порой гамбит − не отличить эшафота от пьедестала… Часики тикают. Тетя Марина спит − под одеялом из шелка и нембуталом. Утром войдет Фортуна, сожмет гортань, вышибет дух − позавидуешь даже швали...

Хочется счастья? Да запросто! Богом стань − и повели, чтоб желания не сбывались.
Опубликовано: 01/03/13, 11:41 | Просмотров: 1988 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Во, девчата накинулись... ревность, что ль... к какой-то тёте Марине? :)))
А всё-таки - вещь!
ВоваН  (04/06/13 00:48)    


оба-на.. вот что значит опытный товарищ подтянулся))))
вот где собака порылась, оказывается)))
Алекс_Фо  (04/06/13 19:45)    


еще одну копейку закину)))

Тете Марине отчитывались в любви парни с забавным акцентом и смуглой кожей… И экзотичным диагнозом. Се ля ви. Короче, детей у нее уже быть не может.


зачем тете Марине еще дели, если ей минимум за сорок и уже двое?))) Если не нужны, но все равно не может, то зачем об этом писать?)))) Не думаю что для таких теть проблема, что не могут иметь детей.)))
Виктория_Дворецкая  (04/03/13 18:54)    


Каких двое? один остался, и тот непуть))) А что, за сорок не рожают??
Алекс_Фо  (04/03/13 19:31)    


У меня, к примеру, отец умер. Это не значит, что у меня нет отца. Просто он умер. Так же и с детьми. Двое - значит двое. Живой один. Воспитывала-то два..

А за сорок рожают. И позже рожают.)))) Но не те, которые родив и вырастив двоих, с парнями с забавным акцентом шляюцца, почем не задумываясь о последствиях, печатаются в "Максиме" и тд. Такие, которым за сорок, рожу натягивают на пупок... и фигуру берегут, а не портят ее беременностью.

Не верю. По Станиславскому)
Виктория_Дворецкая  (04/03/13 23:35)    


фво попал! )))
Олег_Юшкевичъ  (04/03/13 23:48)    


Дворецкая дело говорит)
Анастасия_Гурман  (05/03/13 06:50)    


Не уверена, что здесь нужен А4.
У меня, к примеру, затык произошел вот тут:
Видно, удачно подставила горсть, когда сыпалось счастье без меры, «для всех и даром».

Инерция предыдущего прочтения была ещё не слишком сильна, и я сделала паузу не после "когда", а во фразовом режиме - после запятой. Ну и всё сразу сбилось.
Перебросы в А4 тяжело воспринимать. С первого раза. Но у некоторых первый - он же единственный.
А в целом - интересно)
Юлия_Мигита  (03/03/13 20:03)    


Ну, может, и лучше в столбик)) надо будет попробовать. Хотя как раз в А4 перебросы не слишком вредят.
Алекс_Фо  (04/03/13 19:31)    


По порядку:

- само именование «Тётя Марина» меня смущает, о подобных мадамах, гламурных, при деньгах и выглядящих в сорок на шышнадцать, так не говорят, как правило; не от лица же ребёнка повествование?

- «в шкафах – «Бурда»» - Призрак, «Бурда» это для стеснённых в средствах домохозяек, которые сами себе шьют))) гламурные такое ни в жисть не купят))

- «вдоволь бензина в стойлах у ягуаров» - если у человека есть ягуар, то уж бензин есть и подавно)) вот если бы было написано, что в стойле не один и не два ягуара, это да, повод похвастаться, а бензин, тьфу, мелочь))

- «сумасшедший псих» - я бы на «откровенный» заменила, «сумасшедший» как-то совсем скучно)

- «муж обеспечил диплом» - гибрид какой-то, «обеспечил её дипломом», это да, а в существующем виде жутко режет слух

- «А дома, под Гомелем, лег под крестом отец» - ничем кроме чутья аргументировать не могу, но, по-моему, «под крест» было бы правильнее

- «мать прокляла, увидав разворот в «Максиме»…» - олигарша с «Бурдой», провинциальная мать с «Максимом»)) вот если бы наоборот))) хотя, конечно, «добрые» соседи могли подсобить... а вот в «прокляла» охотно верю)

- «вытаскивать младшего сына из КПЗ (снова нашли героин у него на хате)» - нет сейчас КПЗ, теперь это ИВС)) и «на хате» не нра, для рифмы) хотя опять же не могу определиться, от чьего лица повествование, если предположить, что этот отрывок якобы мысли самой ЛГ, то возможно списать и «КПЗ» и «на хате» на провинциальное белорусское «детство»)

- про фортуну недопоняла, в смысле разорится? Или фортуна это смерть?

- «Богом стань − и повели, чтоб желания не сбывались» - «повели» неудачный выбор)) Бог не царь, чтоб повелевать) Он просто сделает так, чтобы не сбывались) Да и кому повелит? Самим желаниям?) С людями он в контакт не вступает, однако)

«Бойтесь своих желаний», ага, мы в курсе) А посвежее мыслишки для концовки не нашлось? 8-Ъ
Анастасия_Гурман  (02/03/13 12:21)    


Ух ты, а мужики-то не знают))))
Насчет бурдов, гламуров и кпз - точно, это от меня далековато)))
А разве не правомерны выражения типа "справку/паспорт/документы я тебе обеспечу"? А не справкОЙ и тп))
А чо не понимать про фортуну? Ты смотрела кино "Исполнитель желаний"?))
Алекс_Фо  (04/03/13 19:35)    


У безграмотных много что правомерно))) Справку делают, достают, организовывают; обеспечивают оборону до прихода подкрепления, открытие филиала к первому числу и т. п., в отношении конкретики обеспечивают кого что кем чем; и я вот вообще склоняюсь к тому, что применительно к диплому "обеспечить" не лучший вариант вне зависимости от выбранной формы)

"Исполнителя" смотрела, но в эту сторону мысль не ушла, так-то у тебя тётя ничего и не желает, живёт по течению)
Анастасия_Гурман  (05/03/13 06:50)    


И добавлю, что Ягуар тоже не из той оперы. Не престижно - Ягуар.

А вообще, это теперь первое стихо, которое мне у тебя не нравится. Неинтересная попса реально.
Прости.
Ирина_МелNik  (05/03/13 08:46)    


«в шкафах – «Бурда»» - Призрак, «Бурда» это для стеснённых в средствах домохозяек, которые сами себе шьют))) гламурные такое ни в жисть не купят))"

Настя, а я не соглашусь. Разные гламурные бывают, в том числе и поведенные на том, чтобы что-то делать. Вон белоника готовит, а этой, может, нравится шить.
Koterina  (05/03/13 20:09)