Эта дорога из битого кирпича В Рим не ведёт, и даже в Москву и Киев. Эта дорога для тех, кто решил начать Жить по-другому в майские выходные. Кто-то бульдозером ловко ломал свой дом, Кто-то киркой работал над отчим кровом - Люди старались, веруя, что потом Строить начнут дорогу они в иное. Пыль поднималась в небо до самых звёзд - Звёзды в пыли смотрелись не очень ярко. Выл под забором старый и глупый пёс - Жалко ему людей, а себя как жалко! Надо менять привычки под старость лет, В лес уходить проситься к волкам позорным. Нет, он не сможет (ведь сердце не партбилет) Его не сожжёшь, не сменишь кульком попкорна. Вот он и выл, а люди всё шли и шли Битый кирпич скрывал и траву и ямы… Эта дорога и в дождь сквозь года пылит В разное время, в разных чудесных странах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот ты хочешь,чтобы за тебя подумали:) есть рассказчик. Хорошо бы чтобы финал показывал отношение. Рассказчика к теме. Например: эта дорога. меня привела к чертям, битый кирпич в кровь мне изрезал ноги. Это не вариант строк - а возможное направление мысли. Не знаю, обьяснил ли..
ба! какие люди!) Я всегда, помню, терялся тебе отвечая, вот и сейчас не знаю даже что сказать. Мне казалось, что в последних двух строчках выражена скрытая горькая ирония, но почему прямолинейно показалось тебе - не знаю) Ну вот как бы эти строчки должны выглядеть не прямолинейно? подскажи идею в прозе в стихах не важно?
Валер, спасибо тебе человеческое. Сам знаешь за что. Вот так захочешь уйти со светлой улыбкой на устах из гостеприимного места, а тебя в спину расстреливают. И лишь некоторые потом спросят : а за что его? :)
Это не вариант строк - а возможное направление мысли. Не знаю, обьяснил ли..
:)