Выспался, свет мой, плещет водой, смеётся, в пух полотенца капли родные сбросил. Время трапезничать, батюшка! Барин Солнцев сядет на лавку дубовую ровно в восемь. Съест расстегай с визи́гой да сочень тёплый, две пирамидки жаркой гурьёвской каши. Рыбьей гирляндой вянет над ним синтёпка, гибкая шторка девкой развратной пляшет, ветер её сжимает и рвёт из дому. Липовой дверцей скрипнул заветный шкапчик, - Смажь-ка икоркой красненькой мне истому, где со вчера остался копчёный рябчик? Рюмку анисовой хочется мне, зазноба, как ты шалила ночью, купался в ласке, видывал баб, но лучше, чем в эту сдобу я никогда ещё не стрелял шампанским! Губы медово липнут, как две заедки, взвары кипят под крынкой рубашки белой. Будут в тебе щекасто-шальные детки, жмись ко мне, ангел, грея душой и телом... - Барин, смущаешь, клюквой краснею, стыдно - слышит жена, и слуги глядят недобро. - Будет в обед ушного четыре вида, не обращай внимания на эту кобру, слуг всех гоняй, тебе разрешаю. Стукнул! по столу громко так, что упали ложки: -Пусть только скажет слово какая сука! Ладно, иди... Там, в спальне, тебе... серёжки... *** Ах, красота какая! Не чудо, глянь-ка... В зеркало молодо дышит Рысёвых дочка, Барин горяч и щедр не только в пьянке, на Осенины - барин жениться хочет!
Светоч - француза-повара взял на службу, чтоб консоме с лангетом творил элитно и отбивал потоньше филе белужье, а не смотрел на серьги с александритом.
Свадьба была отменной - хмельной, богатой, визг поросят слыхали в соседних сёлах. В чёрные сны французских очей-агатов мягко вплеталась зелень её - озёрных. Кланялась утром челядь презнатной паре, фыркали кони, месяц любви в Париже. Повар в дорогу мясо готовил с карри, помня, как в ночь невесту измял бесстыже, как уносили ноги молодку шатко. Сладко похрапывал пьяный хозяин в бане. Перед отъездом - тяжкой казалась шапка барину. Барыне - мнилась их свадьба ранней.
Повар играется с коброй. В Париже - осень. Солнцевы бродят по Елисейским травам. Барин садится завтракать так же - в восемь. И молодуху - месяц тошнит приправой.
Будут Рысёвы - рады румяной внучке, зятем гордиться; в церкви молиться Богу, чтобы вопрос не мучил селян, не трогал - как так дитя болтает в "le français" и учит чище любых педагогов?
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса /Эйнштейн/ :-)) Грачевский обзавидовался бы. Их есть у меня)) Привет, Руслан. Х.В.
;))
:-))
Грачевский обзавидовался бы. Их есть у меня))
Привет, Руслан.
Х.В.