Девочка Элли устало глядит в окно. Доктор сказал ей: - Сегодня особый день! Может быть, выпишем. Может быть… Всё равно. Элли не страшно, ей просто ужасно лень: лень отбивать вопросы серьёзных дядь, лень называть бесценное - детским сном… Элли не страшно – она научилась лгать. Лгать – значит бережно душу прикрыть бинтом. Девочка Элли устало глядит в окно: золотом красит солнце кирпич двора, словно зовет в дорогу, в дорогу, но… Мышкой-норушкою сердце грызет хандра. Сон повторяется, стоит закрыть глаза: в круглом окошке горит изумрудный свет и ураганный ветер уносит за… Снова и снова. Четвертый десяток лет.
С горьковатым привкусом обречённости... очень хорошо написано, просто и понятно... и, наверное, каждый из нас видит какой-то свой сон, к-й повторяется и повторяется... самое яркое впечатление - если раньше я не любила слово "лгать", то в Вашей интерпретации... как будто мы с этим словом только что познакомились:))) спасибо:)
Ну и ко мне не надо))) Да я вчера или позавчера по следам Алекса нашла твое стихотворение "Мой Мишка" и сидела, читала-перечитывала. Такое оно мое, что ли. Очень близкое. Царапающее. А сегодня ты ко мне зашла) Я и обрадовалась.
всегда нравились такие совпадения:)даже впечатления похожие получились, тем более, что сказка про Элли тоже одна из самых любимых:) "по следам Алекса" звучит, как название фильма или телепередачи:)))
Причём, как свою, так и других не безразличных людей.
Хорошее произведение.
самое яркое впечатление - если раньше я не любила слово "лгать", то в Вашей интерпретации...
как будто мы с этим словом только что познакомились:)))
спасибо:)
Я вчера на Мишке зависла)))
почему именно от меня???
только, пожалуйста, не надо ко мне на "вы":)
Да я вчера или позавчера по следам Алекса нашла твое стихотворение "Мой Мишка" и сидела, читала-перечитывала. Такое оно мое, что ли. Очень близкое. Царапающее.
А сегодня ты ко мне зашла) Я и обрадовалась.
"по следам Алекса" звучит, как название фильма или телепередачи:)))