Пока свежа весенняя трава, И листья только вырвались из почек. Их цвет наивно чист и непорочен, Их дымка, словно нежная вуаль, Видна на просыпающихся кронах, Ещё прозрачных, но уже зелёных.
А летом травы встанут в полный рост, Зашепчут листья в раскалённый полдень, И воздух над полянами заполнит Дрожащий гул жуков, шмелей, стрекоз... Так хорошо в тени лежать лениво И слушать птичьих песен переливы.
До осени нам жить ещё да жить, – Не враз начнёт желтеть трава, а листья Нальются жёлтым, красным, серебристым, И ветер их, срывая, закружит, Рассеянно роняя, где придётся, Под взглядами уже скупого солнца.
Придёт зима, и ляжет щедрый снег, Весёлый друг снежков, и лыж, и санок... Вот Новый год, как в детстве, долгожданный, Пройдёт – и время двинется к весне. Капель начнёт отсчитывать минуты, Спираль времён затягивая круто.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее. Два момента показались не очень. Вокруг гул жуков и т.п. Так хорошо лежать и слушать, ждёшь, что будет его - этот гул, а вдруг - песен переливы. И последнее слово. Вот, если бы, туго или туже. Всё, конечно, на Ваше усмотрение.
Спасибо, Александр) А Вы в жаркий летний день не помните - на солнце, над полянами стоит гул летучих насекомых, а в тени, под деревьями такого нет, там птички поют. Ну, круто тоже ничего, на мой взгляд. Знаете, вот так посмотришь-посмотришь, и вырвется - круто!
А Вы в жаркий летний день не помните - на солнце, над полянами стоит гул летучих насекомых, а в тени, под деревьями такого нет, там птички поют.
Ну, круто тоже ничего, на мой взгляд. Знаете, вот так посмотришь-посмотришь, и вырвется - круто!