Юра, я отнёсся к этому небольшому-большому стихотворению вот как Апофис. Спасибо тебе за глубокие стихи. Спасибо Апофису, что опередил меня (я выразил бы слабее...).
Интересно, что я воспринял этот стих очень серьёзно. Мне кажется он очень точно, с уровня авторского микроощущения поднимает макротему предчувствия, предвестия на очень высокий но не патетический и тем более пафосный лад. Здоровски написано!
Вечер столь жуткий, что все по домам Прячутся умные люди. Я ж натолкнулся на страшный бедлам: Там на стекОльной груде, Возле витрины, красавец «Пежо» Этак изящно буксует… Перекрестился: попал же я в жо… И обругался всуе. Влип! Как теперь улизнуть от беды? Я ж никудышный свидетель. Вот ДПСник: мол, подь-ка сюды… В общем, удрать мне не светит… Время и место, увы, не мои, Дал я с прогулкой маху… Грустно плетусь я к машине ГАИ, Как осуждённый на плаху.
«Пежо» влепился в ресторан, Не в магазин, пардон. А там был жареный баран, Был переехан он. Миллиардер Андре Филип Отвесил столько слов, Поскольку тоже страшно влип, Осталось кушать плов. А он барана заказал, Но этот гад «Пежо»… И ресторан стал как вокзал, Такая суетня, И гордо встал миллиардер, Почти что как Тарзан И чайной ложкой раздолбал «Пежо» за два-три дня.
Кричал Андре: Я покажу Проклятому «Пежу», Как надо уважать меня, Когда в кафе сижу!!! Я никого сюда не звал, Барана ел и плов, А этот на Пежо шакал В мозгах без тормозов! Не буду я Андре Филип, Когда не отомщу! И ваши чёртовы Фили Я по миру пущу. И ложкой замахнулся так, Что раздолбил Пежо. (Лишь ложкою одной в руках Он был вооружён)…
А у Андре была жена, У бедного Андре. И закричала вдруг она: «Зови скорей Мегрэ! Он каждый маленький нюанс Раскроет и поймет. Баран меня заводит в транс, Как быть теперь, майн гот. Ведь без барана для меня Не ужин – карусель, Я не пойду в теченье дня С тобой, Андре, в постель. И в лучшем случае demain Со мной ты будешь спать. Не надо звать меня Кармен! Барана, вашу мать!» Андре как раз разбил «Пежо» И молвил так жене: «Не надо гневаться, дружок, Иди скорей ко мне. Ведь ты же знаешь, нет сильней Моей к тебе любви. Меня ты ночью перед ней Бараном назови!»
У классной женщины Андре, Представьте, был ещё Законный муж, но женин грех Был сразу им прощён, Когда узнал он, что Филип, (Ого!) - миллиардер! Жену свою он не пилил, И не предпринял мер. Он компанейски попотел В расправе над «Пежо» И был уверен, что теперь Филипу не чужой.
Так вот, короче, та жена Была и не женой, Но для Андре была она Фактически родной. «Знакомьтесь, сэры: «Муж – Андре» Представила жена, Она была не в той поре, Когда стоит весна. И потому ее краса Не поражала всех И чаще черной полоса Была, а не успех. И муж, который стал своим Сказал тогда Андре: «Прошу, браток, поговорим, Дай денег на пюре. Еще дай денег на фритюр Да плюс на фуа-гра. А эту миссис Реомюр Забудем до утра».
Изрядно оба подшофе, Решились на обмен. Сплясавши на её шарфе До дрожи прочных стен. Сказавши им «оревуар», Я с вами не дружу, Она схватила грязный шарф Слиняв от них… к бомжу…))) :D
Юра, я устала уже............. От души - Спасибо, повеселил! Хотя стихотворение с претензией на более серьёзное восприятие, если я не ошиблась.
Стекло, стекло по всем углам по всем прорехам «Пежо» заехал в ресторан, «Пежо» заехал... И взмыли жареные куры к солнцам люстр. И лопнул люфт у двух Брецкул большого бюста. Владелец начал приставать к мадам для смеха... «Пежо» заехал в ресторан, «Пежо» заехал...
Как стразы звёздные раздал слепой трендсеттер, так слёзно кончился мааздам на табурете. Застыл жующий реставратор словно Нехо... «Пежо» заехал в ресторан, «Пежо» заехал...
И освежив шампанским плоть, стонали тени, скрестив мужской и женский пол, рубли летели. И падал съёженный барме́н со звоном в баре. И у дверей солидный man намаз картавил. И всё смело по сторонам, и ржало эхо. «Пежо» заехал в ресторан, «Пежо» заехал...
И чьё-то дуло невзначай соблазном шума, истёрлось всласть на мелочах, как стимул «Пшуна». Лишь попугай по-русски жёг, играл орехом: - Какого хрррена ты, Пежжжо, в «Шшшинок» заехал??? L&L
Текло, текло по всем углам… Бензин и масло. Пежо заехал в ресторан Совсем напрасно. Шеф-повар спрятал тело в чан С икрою красной. Пежо заехал в ресторан Совсем напрасно. И падал со столов лангет, Взмывали куры. И недокушал свой обед Какой-то гуру. Он свету нашему конец Предрек бесстыже, Доел в капоте холодец И встал на лыжи. Дошел по первому снежку До Эвереста. Какого пил он порошку, Сказать нечестно.
А честно было бы сказать при всём при этом, гуру́ технично, как Тарзан, поймал лангету, попутно впихивая в рот с копчёной гузкой - той, что прощёлкал ратонеро андалузский Гуру́ заметил - "островат был хлуп кроншнепа"... «Пежо» заехал в ресторан «Пежо» заехал...
И только нежная мадам сияла пеной, её головка, как радар с крутой антенной. Ей повезло за пару сек., поймала сливки., и бодигард под ней ослеп и хрипнул сипло. Сочился медленно пломбир из пистолета... «Пежо» заехал в этот мир, стояло лето...
И всюду пряности парят, и соус брызжет... Прозрел влюблённый бодигард, что чудом выжил. Схватил одной рукой - мадам, жако - другою... (Ушли в гоп-стоп по городам - искать жарко́е) С гона́ды красной лился храп шеф-повар сдался, Гуру́ был сыт и очень рад святым финансам...
Разбился день на острова греха и смеха: «Пежо» заехал в ресторан «Пежо» заехал... L&L
На честности построен сей Рассказ про гуру. Он вместе с гурою своей Докушал куру. А бодигарда превратил В подъемный кран он, И тот «Пежо» перетащил Кажись, в Панаму. Через моря летел Пежо И океаны. «Куда бы въехать мне еще? В столбы? В нирваны? В другой «Пежо»? В закат ужо? А в «Мерседесик?» Тут гуру наглого «Пежо» Велел повесить. Напрягся мощный бодигард И встал средь света. Висит «Пежо», буянит март, Трещит планета. А гура, Софья Ампельштык, сказала гордо: «Мой бодигардик просто шик. Он мастер спорта!»
- Сдаюсь тебе. Под утро так свежо! А ты стоишь, как истукан на Пасхи. В окне - блю-фараоновый «Пежо», летит, виляя бампером китайским. Ты мне бормочешь сонно: - Подожди, смотри, какое небо, а ты задом! Заря, как пери нежная, лежит... «Пежо» летит на запад...
Харуки Мураками Классно работал руками И просил, чтобы звали его «Харэ». Его «Пежо» стоял во дворе С испорченными тормозами. И сам Харэ сошел с тормозов, Он запер «Пежо» в гараж на засов И вызвал механика из Европы. А гейша влюбленно внимала Харэ, И в их огороде сажала укропы. Ее идеалом был Жан Маре. Был тем механиком именно он – Грамотный мастер и страшный "Пежон"!
А для чего тебе было дано Черное море?))
Прячутся умные люди.
Я ж натолкнулся на страшный бедлам:
Там на стекОльной груде,
Возле витрины, красавец «Пежо»
Этак изящно буксует…
Перекрестился: попал же я в жо…
И обругался всуе.
Влип! Как теперь улизнуть от беды?
Я ж никудышный свидетель.
Вот ДПСник: мол, подь-ка сюды…
В общем, удрать мне не светит…
Время и место, увы, не мои,
Дал я с прогулкой маху…
Грустно плетусь я к машине ГАИ,
Как осуждённый на плаху.
Не в магазин, пардон.
А там был жареный баран,
Был переехан он.
Миллиардер Андре Филип
Отвесил столько слов,
Поскольку тоже страшно влип,
Осталось кушать плов.
А он барана заказал,
Но этот гад «Пежо»…
И ресторан стал как вокзал,
Такая суетня,
И гордо встал миллиардер,
Почти что как Тарзан
И чайной ложкой раздолбал
«Пежо» за два-три дня.
Проклятому «Пежу»,
Как надо уважать меня,
Когда в кафе сижу!!!
Я никого сюда не звал,
Барана ел и плов,
А этот на Пежо шакал
В мозгах без тормозов!
Не буду я Андре Филип,
Когда не отомщу!
И ваши чёртовы Фили
Я по миру пущу.
И ложкой замахнулся так,
Что раздолбил Пежо.
(Лишь ложкою одной в руках
Он был вооружён)…
У бедного Андре.
И закричала вдруг она:
«Зови скорей Мегрэ!
Он каждый маленький нюанс
Раскроет и поймет.
Баран меня заводит в транс,
Как быть теперь, майн гот.
Ведь без барана для меня
Не ужин – карусель,
Я не пойду в теченье дня
С тобой, Андре, в постель.
И в лучшем случае demain
Со мной ты будешь спать.
Не надо звать меня Кармен!
Барана, вашу мать!»
Андре как раз разбил «Пежо»
И молвил так жене:
«Не надо гневаться, дружок,
Иди скорей ко мне.
Ведь ты же знаешь, нет сильней
Моей к тебе любви.
Меня ты ночью перед ней
Бараном назови!»
У классной женщины Андре,
Представьте, был ещё
Законный муж, но женин грех
Был сразу им прощён,
Когда узнал он, что Филип,
(Ого!) - миллиардер!
Жену свою он не пилил,
И не предпринял мер.
Он компанейски попотел
В расправе над «Пежо»
И был уверен, что теперь
Филипу не чужой.
Была и не женой,
Но для Андре была она
Фактически родной.
«Знакомьтесь, сэры: «Муж – Андре»
Представила жена,
Она была не в той поре,
Когда стоит весна.
И потому ее краса
Не поражала всех
И чаще черной полоса
Была, а не успех.
И муж, который стал своим
Сказал тогда Андре:
«Прошу, браток, поговорим,
Дай денег на пюре.
Еще дай денег на фритюр
Да плюс на фуа-гра.
А эту миссис Реомюр
Забудем до утра».
Решились на обмен.
Сплясавши на её шарфе
До дрожи прочных стен.
Сказавши им «оревуар»,
Я с вами не дружу,
Она схватила грязный шарф
Слиняв от них… к бомжу…)))
:D
Юра, я устала уже.............
От души - Спасибо, повеселил!
Хотя стихотворение с претензией на более серьёзное восприятие, если я не ошиблась.
Попугай пастера Нака)
Стекло, стекло по всем углам
по всем прорехам
«Пежо» заехал в ресторан,
«Пежо» заехал...
И взмыли жареные куры
к солнцам люстр.
И лопнул люфт у двух Брецкул
большого бюста.
Владелец начал приставать
к мадам для смеха...
«Пежо» заехал в ресторан,
«Пежо» заехал...
Как стразы звёздные раздал
слепой трендсеттер,
так слёзно кончился мааздам
на табурете.
Застыл жующий реставратор
словно Нехо...
«Пежо» заехал в ресторан,
«Пежо» заехал...
И освежив шампанским плоть,
стонали тени,
скрестив мужской и женский пол,
рубли летели.
И падал съёженный барме́н
со звоном в баре.
И у дверей солидный man
намаз картавил.
И всё смело по сторонам,
и ржало эхо.
«Пежо» заехал в ресторан,
«Пежо» заехал...
И чьё-то дуло невзначай
соблазном шума,
истёрлось всласть на мелочах,
как стимул «Пшуна».
Лишь попугай по-русски жёг,
играл орехом:
- Какого хрррена ты, Пежжжо,
в «Шшшинок» заехал???
L&L
Бензин и масло.
Пежо заехал в ресторан
Совсем напрасно.
Шеф-повар спрятал тело в чан
С икрою красной.
Пежо заехал в ресторан
Совсем напрасно.
И падал со столов лангет,
Взмывали куры.
И недокушал свой обед
Какой-то гуру.
Он свету нашему конец
Предрек бесстыже,
Доел в капоте холодец
И встал на лыжи.
Дошел по первому снежку
До Эвереста.
Какого пил он порошку,
Сказать нечестно.
при всём при этом,
гуру́ технично, как Тарзан,
поймал лангету,
попутно впихивая в рот
с копчёной гузкой -
той, что прощёлкал
ратонеро андалузский
Гуру́ заметил - "островат
был хлуп кроншнепа"...
«Пежо» заехал в ресторан
«Пежо» заехал...
И только нежная мадам
сияла пеной,
её головка, как радар
с крутой антенной.
Ей повезло за пару сек.,
поймала сливки.,
и бодигард под ней ослеп
и хрипнул сипло.
Сочился медленно пломбир
из пистолета...
«Пежо» заехал в этот мир,
стояло лето...
И всюду пряности парят,
и соус брызжет...
Прозрел влюблённый бодигард,
что чудом выжил.
Схватил одной рукой - мадам,
жако - другою...
(Ушли в гоп-стоп по городам -
искать жарко́е)
С гона́ды красной лился храп
шеф-повар сдался,
Гуру́ был сыт и очень рад
святым финансам...
Разбился день на острова
греха и смеха:
«Пежо» заехал в ресторан
«Пежо» заехал...
L&L
Рассказ про гуру.
Он вместе с гурою своей
Докушал куру.
А бодигарда превратил
В подъемный кран он,
И тот «Пежо» перетащил
Кажись, в Панаму.
Через моря летел Пежо
И океаны.
«Куда бы въехать мне еще?
В столбы? В нирваны?
В другой «Пежо»? В закат ужо?
А в «Мерседесик?»
Тут гуру наглого «Пежо»
Велел повесить.
Напрягся мощный бодигард
И встал средь света.
Висит «Пежо», буянит март,
Трещит планета.
А гура, Софья Ампельштык,
сказала гордо:
«Мой бодигардик просто шик.
Он мастер спорта!»
И океаны.
- Сдаюсь тебе.
Под утро так свежо!
А ты стоишь, как истукан на Пасхи.
В окне - блю-фараоновый «Пежо»,
летит, виляя бампером китайским.
Ты мне бормочешь сонно: - Подожди,
смотри, какое небо, а ты задом!
Заря, как пери нежная, лежит...
«Пежо» летит на запад...
Харэ)))
Классно работал руками
И просил, чтобы звали его «Харэ».
Его «Пежо» стоял во дворе
С испорченными тормозами.
И сам Харэ сошел с тормозов,
Он запер «Пежо» в гараж на засов
И вызвал механика из Европы.
А гейша влюбленно внимала Харэ,
И в их огороде сажала укропы.
Ее идеалом был Жан Маре.
Был тем механиком именно он –
Грамотный мастер и страшный "Пежон"!
Все! Харэ! Спасибо, Лаур!)))
то она в нежной выси,
разве ты изорвал
моё небо - за мысли?
Ничего нет дороже,
ты чувствуешь жженье?
Мне дороже тебя
лишь твоё отраженье.
Заехал в витрину красавец «Пежо»,
Но марка машины – детали.
И сразу на улице стало свежо,
И сразу все Каями стали.
И Каями став, все взялись за кайло,
И выпив по емкости рома,
Они добивали со злостью стекло
В порядке большого погрома.
Владелец орал и кричала семья,
И дети ревели от страха.
Тевтонская шла в нападенье «свинья»,
По ней уже плакала плаха.
Елена (03/07/16 13:30) •
Елена (03/07/16 16:37) •