Последний концерт уходящего лета, Для всех неудачников призрачный шанс... Сыграли кларнеты, куплеты пропеты, Уже отзвучал заунывный романс.
Отбита чечётка, прочитана басня, У конферансье истощился запал... И стало вдруг мне до обидного ясно, Что я не на то представленье попал.
Хотелось туда, где мелодии песен Настояны на предрассветной росе, Где каждый – талантлив, любой – интересен, Где зрителей нет, где участники – все.
Хотел восхищаться чужими стихами, Хотел, чтобы кто-то послушал меня. Всю душу хотел заложить с потрохами, Полцарства отдать, как Шекспир за коня...
Я взял бы к билету нагрузку любую, Не стал я жалеть бы ни денег, ни сил. Желаньем охвачен, вам честно скажу я, – Прождал бы всю ночь, и присесть не просил!
Но то ли закончились эти билеты, А может замена, и деньги назад... Последний концерт уходящего лета. В футляры кларнеты, пюпитры – на склад.
стихи они пишутся для себя, это, как секс)) как танец с собой)) а если кто-то подглядит и проникнется - да, на здоровье)) а я искала близких по духу, мне казалось, что стихи могут дать возможность прозвучать в унисон))
и я пришла на литсеть учиться где-то в глубине души мне всегда казалось, что поэтская братия чуть-чуть небожители)) мне так хотелось прикоснуться но, тварное и эгоистичное берёт верх над всеми, почти без исключения, увы...
я не исключение, но я так хотела попробовать... больше не хочу)) и я рада)) я счастлива стать собой...
Всё нравится - пронизывающая стихотворение грусть, разочарование, присущая неожиданная решительность. И кульминация - на высоте, так и слышатся накалённые страстные слова:
Хотелось туда, где мелодии песен Настояны на предрассветной росе, Где каждый – талантлив, любой – интересен, Где зрителей нет, где участники – все.
Хотел восхищаться чужими стихами, Хотел, чтобы кто-то послушал меня.
И дальше всё явственней проступает разочарование... И уже спокойный, какой-то притихший финал. И так действительно бывает в жизни, такое принятие не принятного - человек смирился. Очень хорошо передано состояние ЛГ. Серёжа, этот стих - изюминка.
Бог ты мой, что говорит - двадцать два стиха?! Жизни местный колорит - кухня, чай, уха и диванный ипподром, в окнах лунный свет, тихий мир апрельских дрём... Только счастья нет.
Сумма стихов в окружающем мире Больше гораздо, чем сумма читателей. Мы на Земле – в коммунальной квартире, Странно - не все окончательно спятили, Верим пока: дважды два есть четыре! Бог с мастерком, кирпичами и шпателем Строит, наверно, другую планету, Где для стихов есть среда благодатная, Где каждый год десять месяцев лето, Эхо – весёлое и многократное Катится с горных вершин в кабинеты... И вдохновение – невероятное!
Все так. Вот эти стихи Леонида Китайника вспомнились:
Колышется занавес. Снова на бис Меж бархатных складок прошествуют примы. И разум тревожит расползшийся смысл Меж залом и сценой плывущего грима. Где чувство? Где творчество? Где ремесло? В какой половине – любовь и горенье? Зачем, заколдованный патиной слов, Ты следуешь только завесы волненью?
И чувство, и творчество, и ремесло – Всё есть! И спектакль продолжается споро. Причина же – то, что меня занесло Судьбой неразгаданной в будку суфлёра. Отсюда актёрам диктую слова, Меняю сюжеты и двигаю сцену. Покуда я с ними – интрига жива, Но знаю лишь я всему этому цену...
"В футляры кларнеты, пюпитры – на склад", сдют в гардеробныю платье из крепа, один только Карл почему-то не рад: остался без Клары, коралла, лорнета...)
Без галстука-бабочки, трости, штанов - забрал всю одежду нахальный грабитель! Сюжет так привычен и вовсе не нов. Сиди по домам, назадачливый зритель!
Да, кстати, наутро вернули назад лорнет и, конечно, скандальную Клару. Супруги безрадостно завтрак едят, В лорнет друг на друга упорно глядят, И каждый из них - не сказать, чтобы рад по жизни идти, как и прежде, на пару...
На пару идут - вот такое эссе, судачат - нашлась, мол, пропажа. Вдруг видят - навстречу бредет по шоссе беззубая вредная Саша и сушку грызет, и глазами луп-луп. Всегда на парах, но без пары. Блестят и лорнет, и коралловый эуб, (шоссе - прямо в Карловы Вары)...
Ах, Леночка, Лена. Скажу вам устало- Не может быть зуб , ну, никак, из коралла. До пенсии я проработал дантистом. Работал и с цинком и с золотом чистым. Нигде никогда, даже в Карловых Варах Себе вы не купите зуб из коралла!
Привези, привези Мне коралловые зубы, Мне коралловые зубы Из-за моря привези. Впереди, впереди Только газовые трубы, Мне коралловые зубы Из-за моря привези.
Сережа, я тоже хочу туда, где-... где мелодии песен Настояны на предрассветной росе,
Жаль, что не знаю, куда бежать за этим... побежала бы прямо сейчас. Очень понравилось. Это, безусловно, песня. Я даже спела ее себе на какой-то мотив...
Коль знал бы, сообщил бы я конкретно. Сам это место не нашёл пока. Но слушаю мелодии сверчка И золотую рыбку без сачка И невода ловить пытаюсь тщетно...
они пишутся для себя, это, как секс)) как танец с собой)) а если кто-то подглядит и проникнется - да, на здоровье))
а я искала близких по духу, мне казалось, что стихи могут дать возможность прозвучать в унисон))
и я пришла на литсеть учиться
где-то в глубине души мне всегда казалось, что поэтская братия чуть-чуть небожители))
мне так хотелось прикоснуться
но, тварное и эгоистичное берёт верх над всеми, почти без исключения, увы...
я не исключение, но я так хотела попробовать...
больше не хочу)) и я рада))
я счастлива стать собой...
Чуть-чуть. Но с теми недостатками,
Что и у всех, - грехов носители,
На похвалы особо падкие,
В себя до чёртиков влюблённые,
Необъективные, естественно...
Стихов перелопатил тонны я,
Порою - блеск, порой - посредственно.
Всё - как везде, дивиться нечему,
В конце концов, поэты - люди.
А мы всё думаем доверчиво,
Что стихотворец - неподсуден.
Спасибо за понимание и за отклик, дорогая Людочка!
И кульминация - на высоте, так и слышатся накалённые страстные слова:
Хотелось туда, где мелодии песен
Настояны на предрассветной росе,
Где каждый – талантлив, любой – интересен,
Где зрителей нет, где участники – все.
Хотел восхищаться чужими стихами,
Хотел, чтобы кто-то послушал меня.
И дальше всё явственней проступает разочарование... И уже спокойный, какой-то притихший финал. И так действительно бывает в жизни, такое принятие не принятного - человек смирился.
Очень хорошо передано состояние ЛГ.
Серёжа, этот стих - изюминка.
Я писал, как мог,
Два десятка умненьких -
И уже - кулёк!
А с кульком изюма жизнь -
Очень неплоха!
Так что вновь задумано
Двадцать два стиха!
Спасибо, дорогая Танечка!
двадцать два стиха?!
Жизни местный колорит -
кухня, чай, уха
и диванный ипподром,
в окнах лунный свет,
тихий мир апрельских дрём...
Только счастья нет.
Больше гораздо, чем сумма читателей.
Мы на Земле – в коммунальной квартире,
Странно - не все окончательно спятили,
Верим пока: дважды два есть четыре!
Бог с мастерком, кирпичами и шпателем
Строит, наверно, другую планету,
Где для стихов есть среда благодатная,
Где каждый год десять месяцев лето,
Эхо – весёлое и многократное
Катится с горных вершин в кабинеты...
И вдохновение – невероятное!
Колышется занавес. Снова на бис
Меж бархатных складок прошествуют примы.
И разум тревожит расползшийся смысл
Меж залом и сценой плывущего грима.
Где чувство? Где творчество? Где ремесло?
В какой половине – любовь и горенье?
Зачем, заколдованный патиной слов,
Ты следуешь только завесы волненью?
И чувство, и творчество, и ремесло –
Всё есть! И спектакль продолжается споро.
Причина же – то, что меня занесло
Судьбой неразгаданной в будку суфлёра.
Отсюда актёрам диктую слова,
Меняю сюжеты и двигаю сцену.
Покуда я с ними – интрига жива,
Но знаю лишь я всему этому цену...
Спасибо, дорогая Лиля!
сдют в гардеробныю платье из крепа,
один только Карл почему-то не рад:
остался без Клары, коралла, лорнета...)
забрал всю одежду нахальный грабитель!
Сюжет так привычен и вовсе не нов.
Сиди по домам, назадачливый зритель!
Да, кстати, наутро вернули назад
лорнет и, конечно, скандальную Клару.
Супруги безрадостно завтрак едят,
В лорнет друг на друга упорно глядят,
И каждый из них - не сказать, чтобы рад
по жизни идти, как и прежде, на пару...
судачат - нашлась, мол, пропажа.
Вдруг видят - навстречу бредет по шоссе
беззубая вредная Саша
и сушку грызет, и глазами луп-луп.
Всегда на парах, но без пары.
Блестят и лорнет, и коралловый эуб,
(шоссе - прямо в Карловы Вары)...
Не может быть зуб , ну, никак, из коралла.
До пенсии я проработал дантистом.
Работал и с цинком и с золотом чистым.
Нигде никогда, даже в Карловых Варах
Себе вы не купите зуб из коралла!
Мне коралловые зубы,
Мне коралловые зубы
Из-за моря привези.
Впереди, впереди
Только газовые трубы,
Мне коралловые зубы
Из-за моря привези.
Вам открою тайну, Серж.
Мой привет вам даст консьерж.
У него, представьте, глаз из монпансье...
Монпасье на Монпарнасе
Мне, мон шер, не покупай!
Мне купил намедни Вася
Хлеба целый каравай!
И с косьержем мне приветы
Без подарков ты не шли:
Нужен мех - уже не лето,
Что тут купишь за рубли?
Ах вы, сени мои, сени
Сени новые мои,
Здесь наш вождь Владимир Ленин
Арестован был ГАИ.
Видно он у Клары Цеткин
Замечательный коралл
Для любовницы-соседки
Думал-думал и украл!
Ну а Клара - наша Клара,
Вместе с Розой Люксембург
У него кларнет украла.
Вот тебе и демиург!
Сергей_Кодес (10/09/16 07:08) •
Написал сонет любовный,
Но к нему Арманд Инесса
Отнеслась без интереса.
Одолжил миленок гроши
Мне на платьеце в горошек.
И кричит, чтоб отдавала
Я проценты с капитала.
Из шатенки стану рыжей,
Погуляю по Парижу.
Это точно мне поможет
Изменить тебе, Сережа!
Написал стихотворенье:
"Кто там бродит по Европе?
Пролетарий - деньги пропил!"
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Всё равно его не брошу,
Потому что стоит грОши!
Кто там, выкрасившись в рыжий,
Ходит-бродит по Парижу,
Улыбается бесстыже?
Ну-ка, подойди поближе!
Настояны на предрассветной росе,
Жаль, что не знаю, куда бежать за этим... побежала бы прямо сейчас.
Очень понравилось. Это, безусловно, песня. Я даже спела ее себе на какой-то мотив...
Спасибо
Сам это место не нашёл пока.
Но слушаю мелодии сверчка
И золотую рыбку без сачка
И невода ловить пытаюсь тщетно...