Холода. По тёмным стёклам течёт вода. Не те года, чтоб высунуться, подставляя ладони. Из тех - звучащая вечером "Ob-la-di, Ob-la-da", стопка помятых тетрадей и стены в доме. Нужно ходить от одной к другой, пути пролагая по лампам за неимением звёздной карты. Нужно звенеть ключами, вздыхать "пусти". Течёт вода. Жизнь измельчается на кадры, которые ничего не решают, зато в строку. Где, как ни в строках, удобно лежать по паре. Под влагой так видятся листы любому ростку - чаще, чем лодка по схеме кровати. Пропали голоса; то ли брошен город, а то ли взят. Временем, небом - они не играют роли. Из-за рамы - но пишем "рампы" - упорен взгляд, словно бы наш под обложку: там ясно, там пролит свет и слова, заключённые в тишь и гладь, прилежно дают семена, хотя и бессменны. Так что на свой лад ввечеру не запретишь играть под шелест бумаги, дождя ли, вряд ли - аплодисменты. Сыграем, дорогая, сыграем, пока везёт, - ты более о потом, я всё более о потопе, - и оба доберёмся наравне до предельных высот: оттуда понятней перекличка образов и подобий.
2015
Опубликовано: 27/09/16, 02:07
| Просмотров: 455
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]