Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. А. П. Чехов
Такая осень, что всё ни к чёрту, Никто не нужен и не любим. Реестр желаний предельно чёток: Горячий кофе, лимон, имбирь. Порою тянет повысить градус, Но вермут приторен, горек ром, И я читаю стихи - на радость Тому, что гложет моё нутро.
Должно быть, проще совсем не думать, Махнуть на море - не важно с кем. Растечься и разомлеть медузой На жгучем, белом, как соль, песке. Но я упрямее Ваньки-встаньки: Система рухнет - press any key. И мысли мечутся рыбьей стайкой В чугунных недрах моей башки.
Плевать на шторм и на девять баллов, Куда ужаснее вечный дождь. Вокруг не улицы - сплошь каналы: Плыву, как венецианский дож. Должно быть, проще сбежать, уехать. Одна загвоздка - не ждут нигде.
...А в целом, как выражался Чехов, Сегодня просто отличный день.
Порой весна по степени, гм, венецианскости не уступает осени, так что все относительно. А отличные дни бывают в любое время года. Спасибо, Наташа) Взаимно) З.Ы. Да и можно на "ты", в конце концов)
Если не отмечусь словами, то могу потерять. Елена, мне очень понравился Ваш стих и, как видно, уже давно у меня в избранных. Жаль, что я его позавчера не заметила, когда... да неважно когда, важно, что, перечитав, снова получила удовольствие от совпадения душевного состояния.
И цитата эта мне очень нравится, и стих меня восхитил своей ироничной лёгкостью, техничностью и совмещением образов. Замечательный стих (но тут уже в слове "замечательный" никаких подтекстов:)))
Не совсем. Скорее это попытка взглянуть на унылую действительность под другим углом. Дескать, ЛГ не просто по лужам тащится, а в некотором смысле уподобляется уважаемым персонам. )
Дочитала до вермута и рома и подумала - ээх! - не по русски это, матушка. Но тут же спорю с собой - а чего ж не по русски? Героиня поднялась на ту социальную ступеню, когда неприлично уже водку кушать. Это у нас тут закупишь на праздник ящик водки и пару вина подешевше для дам и вроде как все и даже не хуже. Вот ведь правду говорят - богатые тоже плачуться :)))
"Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (с) кот Бегемот В смысле, водку кушать, на мой дамский взгляд, не столько неприлично, сколько невкусно. ) Тем более если в баре/холодильник есть некоторое разнообразие. А так да, независимо от выбора напитков, истоки хандры у разных слоев общества часто совпадают.
У неё есть и бар-холодильник?)) Мой сосед любил коллекционировать одно время напитки, ну, когда денежки водились. Коллекционировал и бахвалился перед гостями своим набором. У меня с тех пор страшно:_((( негативное отношение к тем, кто держит дома такие коллекции:)) Для меня это понты князей из грязей. А сосед алкоголиком был - добил всё-таки своё хобби:)))
Ну, не обязательно через дефис, но надо же куда-то бутылки девать. Хоть в кухонный шкаф. ) По поводу коллекционирования дорогих бутылок согласна - есть куда более интересные, полезные и безопасные способы вложения средств и внимания. Но, с другой стороны, какой-никакой выбор в напитках быть должен. )
Мне правда очень понравилось
Классные стихи, Елена!
Точно Вы с Чеховым подметили: "Сегодня просто отличный день."
Удачи Вам!
Спасибо, Наташа) Взаимно)
З.Ы. Да и можно на "ты", в конце концов)
Да это - качественная ирония, можешь мне поверить)
Любви и мира!
Спасибо, Виктор. Мира нам всем.
Елена, мне очень понравился Ваш стих и, как видно, уже давно у меня в избранных. Жаль, что я его позавчера не заметила, когда... да неважно когда, важно, что, перечитав, снова получила удовольствие от совпадения душевного состояния.
Спасибо, Елена. Очень понравилось.
В смысле, водку кушать, на мой дамский взгляд, не столько неприлично, сколько невкусно. ) Тем более если в баре/холодильник есть некоторое разнообразие. А так да, независимо от выбора напитков, истоки хандры у разных слоев общества часто совпадают.
По поводу коллекционирования дорогих бутылок согласна - есть куда более интересные, полезные и безопасные способы вложения средств и внимания. Но, с другой стороны, какой-никакой выбор в напитках быть должен. )