Мечты, мечты... В них вся отрада! И что? – кому дворец, ну а кому – ограда. Но о своём дворце мечтает стар и млад. И я тому – совсем не исключенье. И я хочу дворец! Но что за невезенье? – дворца в помине нет, а есть лишь пыльный склад... И не понять уже, кто прав, кто виноват, что смысла нет кричать "остановись, мгновенье!"
Да мне бы миг поймать… и лишь "вкуснуть". А есть ли дальше что – уже неважно. Как говорят, "к финалу близок путь".
Мой "камень-Алатырь" – листок бумажный, Помятый, на котором я пишу То древо рода, то фрагменты жизни, То мысли, то стихи… короче, – бред. И, имитируя наличие харизмы, – При этом тороплюсь я и спешу Всем на уши навешивать лапшу, Рассказывая то, чего и нет.
Но склад – пустой. Он пыльный, но пустой. В душе, которая не дружит с головою – Давно застой… а в голове такое, Что разобраться – дело не простое. И лучше бы всё выкосить косой.
Зайдёт с ней кто-то, скинет капюшон… Насмешливо в глаза мне улыбнётся… И вжикнет!.. И лететь на дно колодца… А, может, вверх – туда, где вечно солнце… И, там скучая, - громко выть, пардон...
Поэтому… Бояться мне чего, Коль столь игрив я в предвкушенье смерти? Пусть посмеются ангелы и черти.
"мечтать можно долго... " Мечтать можно всю жизнь.)
Мечтать не вредно о высоком: Дворце (хотя бы двухэтажном), Мечтать не вредно о глубоком, Будь море, океан – неважно. Забудешься мечтаний ради, В мечтах мгновение изловишь… Очнёшься – снова в пыльном складе, Отчаянно засквернословишь.) Так вот, подумать бы сначала, Не оттого ли невезение, Что время изводил, мечтая, Когда ценней для дела – рвение?
Да я же рвался, аки тигра, когда несётся вслед за ланью... И не компьютерные игры меня манили жить полней. А всё равно - дворца не нажил, хоть не усердствовал в мечтаньях. Мечтать совсем не вредно даже... поскольку не мечтать - больней.
Везде толпы безликое круженье...
Но если остановится мгновенье,
Застынет мир, что камень-алатырь...
________________
Да мне бы миг поймать… и лишь "вкуснуть".
А есть ли дальше что – уже неважно.
Как говорят, "к финалу близок путь".
Мой "камень-Алатырь" – листок бумажный,
Помятый, на котором я пишу
То древо рода, то фрагменты жизни,
То мысли, то стихи… короче, – бред.
И, имитируя наличие харизмы, –
При этом тороплюсь я и спешу
Всем на уши навешивать лапшу,
Рассказывая то, чего и нет.
Но склад – пустой. Он пыльный, но пустой.
В душе, которая не дружит с головою –
Давно застой… а в голове такое,
Что разобраться – дело не простое.
И лучше бы всё выкосить косой.
Зайдёт с ней кто-то, скинет капюшон…
Насмешливо в глаза мне улыбнётся…
И вжикнет!.. И лететь на дно колодца…
А, может, вверх – туда, где вечно солнце…
И, там скучая, - громко выть, пардон...
Поэтому… Бояться мне чего,
Коль столь игрив я в предвкушенье смерти?
Пусть посмеются ангелы и черти.
А вы завидуйте, читатели сего.
Мечтать можно всю жизнь.)
Мечтать не вредно о высоком:
Дворце (хотя бы двухэтажном),
Мечтать не вредно о глубоком,
Будь море, океан – неважно.
Забудешься мечтаний ради,
В мечтах мгновение изловишь…
Очнёшься – снова в пыльном складе,
Отчаянно засквернословишь.)
Так вот, подумать бы сначала,
Не оттого ли невезение,
Что время изводил, мечтая,
Когда ценней для дела – рвение?
когда несётся вслед за ланью...
И не компьютерные игры
меня манили жить полней.
А всё равно - дворца не нажил,
хоть не усердствовал в мечтаньях.
Мечтать совсем не вредно даже...
поскольку не мечтать - больней.
)
Спасибо Вам за экс, Елена. ) Мне понравилось. )
Может быть не всё так плохо у Вашего ЛГ?))
Гюля, а Вы считаете, что он прекратил мечтать? Нека. Он всё мечтает... только толку мало... ))
Спасибо. )
Спасибо. )