....................... "…Позови меня с собой, ....................... Я пройду сквозь злые ночи, ....................... Я отправлюсь за тобой, ....................... Что бы путь мне ни пророчил…" ........................................ Татьяна Снежина
Утро гонит прочь лунной ночи наркоз. Скачу, тоскуя… Вновь меня гнетёт ставший вечным вопрос: Кого ищу я?.. Где сейчас и зачем сбежала тогда? Образ твой в сердце любя – Я не могу без тебя!
Я ищу тебя одну. Помню я твою улыбку. И когда тебя найду, Ты заплатишь за ошибку: Потеряла башмачок – Знать, босая ходишь где то. Пусть бесплодным будет лето, – Так зимой мне "попадёшься на крючок"…
Сколько разных мест посетил и невест Каких я видел! Всё напрасно: раз башмачок не налез – Возненавидел. Самых разных девиц встречал я уже… Одетых и в неглиже… С мечтами о мираже…
Но нигде такой как ты! Где ты прячешься, родная? Я обшарил все кусты, Все дворцы и все сараи. Я осматривал дома. Примерял башмак твой к гномкам. Ты ведь не была ребёнком? Может, выйдешь и найдёшь меня сама?
Сколько зависти! Сколько всех этих драк – Не я затеял!.. Как-то раз разбили хрустальный башмак – Его я склеил. В королевстве знаю теперь все углы, Знаю людей и, увы – Все они попросту злы.
Заберу тебя к себе И твоё составлю счастье. Не бывать тогда беде, И минует нас ненастье. Башмачок как талисман Под стеклом заснёт в музее. Будь же чуточку добрее: Покажись – и я себя тебе отдам…
Вы правы, конечно... Меня единственное, что извиняет - что у Снежиной тоже с рифмами... не везде... И опять-же: песня-таки. Так что пусть Пугачёва "вытягивает"... У неё получится... ))
Нека... ) Да пусть... Я что, побеждать что-ли иду с этими стишками? )
ЗЫ. Но, кстати, мне лично "счастье/ненастье" кажется хоть и банальной, но неплохой рифмой. Она куда лучше "тогда/любя/тебя"... Вот это - кич. ) Но ведь он "в стиле"... )
))) Но ведь у Снежиной - вон, даже в эпиграфе! - "собой/тобой"... Ничего девчонка не боялась... Ей бы пожить дольше - она бы могла очень много интересного (и точного!) написать... Жаль... (( А ритмика у неё - сложная... Помню, замучился подгонять. (Правда, две последние строчки куплетов подгонять не стал... намеренно)
Спасибо! )
Да пусть... Я что, побеждать что-ли иду с этими стишками? )
ЗЫ. Но, кстати, мне лично "счастье/ненастье" кажется хоть и банальной, но неплохой рифмой. Она куда лучше "тогда/любя/тебя"... Вот это - кич. ) Но ведь он "в стиле"... )
Но ведь у Снежиной - вон, даже в эпиграфе! - "собой/тобой"... Ничего девчонка не боялась... Ей бы пожить дольше - она бы могла очень много интересного (и точного!) написать... Жаль... ((
А ритмика у неё - сложная... Помню, замучился подгонять. (Правда, две последние строчки куплетов подгонять не стал... намеренно)