Ну здравствуй, Мина, умная собачка, Твой нос торчит так замшево в заборе. Мы снова здесь, как может быть иначе, Немыслимо не видеть это море. Шесть лет назад, в дорогу провожая, Нам Бак вослед смотрел, хороший песик, И эхо беспокоящего лая До сей поры в мою Москву доносит. «Бак умер, - Радомир ласкает Мину, - Упал и умер, видно, что-то с сердцем». Ядран шумит, и лента серпантина Уходит в небо звездным полотенцем. «Иди же, дочка». Мина подбегает. Она прижалась к сердцу Радомира. Балканы заключили мир с богами. Да не порвется паутинка мира.
Несмотря на, казалось бы, простой и спокойный сюжет, стихотворение очень глубокое и, не побоюсь определения - богатое! Заключительная строка - супер. Именно она придала бОльшую силу всему сказанному выше. Действительно, паутинка тонка, но, будем надеяться, прочна... И будем надеяться, что между всеми... нами, тоже.) А собачка просто красотка! Нос в щели забора прямо осязаемый. Юра, стихотворение славное!
С добрыми пожеланиями,
До сей поры в мою Москву доносит.
Ядран шумит, и лента серпантина
Уходит в небо звездным полотенцем.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заключительная строка - супер. Именно она придала бОльшую силу всему сказанному выше. Действительно, паутинка тонка, но, будем надеяться, прочна... И будем надеяться, что между всеми... нами, тоже.)
А собачка просто красотка! Нос в щели забора прямо осязаемый.
Юра, стихотворение славное!
В целом стих, безусловно, хорош, поздравляю!
На расстоянии, ночью, когда горы сливаются с небом, я увидел именно так.
И по этой дороге только и идти заключать мир с богами.
Маленькая штучная история, очень авторская, иначе и быть не могло...
Супер)
"Ядран шумит, и лента серпантина
Уходит в небо звездным полотенцем".
Спасибо
Большое спасибо тебе за добрые слова)