А вы все такие большие, сиятельные! Средь вас затеряться не скучно и лестно. Войду незаметно, пройду по касательной, Душой возлюбив обитателей местных.
Вы не позволяли издевок над ангелами, Блюли чистоту и уют ваших улиц, Хотелось бы здесь задержаться, но надо ли? Пусть будет отрадно, что не разминулись,
Что с крыш небоскребов не сыпали колкостями, Терпели "провинцию", не раздражаясь. Корректно вели тротуарные плоскости По беленьким стрелочкам: "Выход". Чужая.
Да за что же извиняетесь, Танечка?))) Очень понравился экс.) Большое спасибо! Про боль, что через щели уйдёт - просто суперски!!! Да! И Новый год скоро...
Гипердактилическая рифма - мне всегда интересно, как автор обработает её. Елена, Вам это удалось очень хорошо. И усечённость рифмовки - только в плюс. И хотя "в целом" - "не моё", но мне интересно было прочитать. Спасибо.)
Огромное спасибо Вам, Ящик!) Иногда я не понимаю выражения "Не моё", хотя и склонна подумать, что это относится к выбору самой темы, которая не каждому близка. Собственно, мне тоже она не импонирует. А задумывалось нечто другое, но обернулось как-то вот так.))) И спасибо за хорошую оценку. Очень рада Вам.)
Ну, для меня "не моё" - это то, что не производит на меня особого впечатления, но при этом имеется чёткое осознание, что есть люди, для которых это будет иметь место. То есть это когда я не отношусь к "целевой группе" автора, в какой то момент написавшего тот или иной текст. Это не умаляет качества работы... просто имеется "локальный диссонанс" восприятия. Вот так я это понимаю... ) Но "не моё" может быть интересным на внеэмоциональном уровне. Это - наш вариант в связи в этими стихами. Другие могут быть "мои"... ;)
Чужая. Чужее ну разве бывает, Но вы не ругали, но вы не гоняли же, Везли меня бережно ваши трамваи, И мне захотелось назвать вас «товарищи».
Мне дворники чистили улицы с блеском, И вот ни пылинки, ни капли на тапочке, Кондитеры торты пекли королевски, И «Мишек на сервере», то есть Потапычей.
Готовили поезд с двухместными кУпами, Давали наказ машинистам правители: «Ее довезти и со всеми покупками До самого дома в далекой провинции».
Метелки мели, гастарбайтеры кланялись, Провизор пилюли вручал мне услужливо. А Красная площадь под серыми камнями Светиться от радости удосуживалась.
А эти трамваи, маршрутки и прочее, На "тройке" лихой увозящее, мчащее... Tут мне вспоминается злое пророчество - Случится с тобою сие - настоящее!
А дома, стряхнув пыль дорожную с шапочки, Я вдруг обнаружу, снимая сандалии, Едва лишь заметное пятнышко в тапочке. Откуда взялось? Наступили в трамвае?)))
Когда тебя много, когда тебе врут,
когда уже слишком обид и потерь,
уходишь, негромко прикрыв в душу дверь.
Защёлкнешь замки - не рассеется темень.
Ожившая верой: была ты не с теми,
воскреснешь, а боль и сквозь щели уйдёт,
и утро наступит, а там Новый год,
желаний букеты, селёдка под шубой,
и ты вдруг поймёшь: хорошо, что не грубо
послала подальше всех тех, кто чужой -
спросонку ошиблась вчера этажом.
Елена, простите, это обычный экс-шутка))
Про боль, что через щели уйдёт - просто суперски!!! Да! И Новый год скоро...
И хотя "в целом" - "не моё", но мне интересно было прочитать.
Спасибо.)
Иногда я не понимаю выражения "Не моё", хотя и склонна подумать, что это относится к выбору самой темы, которая не каждому близка. Собственно, мне тоже она не импонирует. А задумывалось нечто другое, но обернулось как-то вот так.)))
И спасибо за хорошую оценку. Очень рада Вам.)
Заумно сказал? )))
Самое интересное, что вполне доходчиво.) Умеете же.)
Чужая. Чужее ну разве бывает,
Но вы не ругали, но вы не гоняли же,
Везли меня бережно ваши трамваи,
И мне захотелось назвать вас «товарищи».
Мне дворники чистили улицы с блеском,
И вот ни пылинки, ни капли на тапочке,
Кондитеры торты пекли королевски,
И «Мишек на сервере», то есть Потапычей.
Готовили поезд с двухместными кУпами,
Давали наказ машинистам правители:
«Ее довезти и со всеми покупками
До самого дома в далекой провинции».
Метелки мели, гастарбайтеры кланялись,
Провизор пилюли вручал мне услужливо.
А Красная площадь под серыми камнями
Светиться от радости удосуживалась.
А эти трамваи, маршрутки и прочее,
На "тройке" лихой увозящее, мчащее...
Tут мне вспоминается злое пророчество -
Случится с тобою сие - настоящее!
А дома, стряхнув пыль дорожную с шапочки,
Я вдруг обнаружу, снимая сандалии,
Едва лишь заметное пятнышко в тапочке.
Откуда взялось? Наступили в трамвае?)))