Готичный стартер прокричал «айн, цвай, драй», Сиянье старинных серебряных ложек, Мы столько проделаем в сказочный край Широких путей и волнистых дорожек!
Трясутся в повозке бесстрашный ландскнехт, Красотка Катрина и Пестрая шкурка. Горячая каша белеет, как снег, От Брудер-Гримм-Штадта до Брудер-Гримм-Бурга.
Как вкусен и сладок наш яркий проезд В клубах ароматного теплого дыма. Кто дальше проедет? Кто дальше проест! А все остальное зависит от грима.
Пока мой горшочек не падает с плеч, Пока мой огонь полыхает в экстазе, Варись, моя каша, кипи, моя речь. Бурли, мой поток небывалых фантазий!
Варись, моя каша, и лезь из окна! Не жалко! Так много на свете голодных. Не только в берлинах, где Гриммов страна, Но даже в далеких от Гриммов коломнах.
Но слышится голос: «Горшок, не вари!» Все тише и тише мои междометья. Тускнеют, тускнеют мои фонари. Пускай. Я уже наварил на столетья!
Да, интересно... Кашу съедят быстро (бедный горшок заблуждается про столетия...), но здесь самое главное - "кто дальше проедет, кто дальше проест" (в сказочный край, конечно). А вообще, в этом Монологе столько интересностей! Ну, просто - спасибо!
Maary, спасибо, а может в сказку первым прикатится осенний колобок?)