С виолой под плащом смеющийся мулат... Э. Багрицкий
С "Виолой" под плащом смеющийся мулат Отведать скромный ланч спешит по раю Рио, Мулаты пусть смуглы, но тоже есть хотят, А кушают они искусно и красиво.
С виолой под плащом смеющийся мулат Спешит развлечь народ в шикарном ресторане, А после в темноте сыграет наугад Фокстроты и тангО ночной Копакабане.
Смеющийся мулат с Виолой под плащом, Которую увел из отческой фазенды, Спешит заняться с ней любовью под плющом, А если будет дождь, то под куском брезента.
На шумной авеню столкнувшись невпопад, Где светит сквозь листву прожектор минеолы, Смеются и стоят, смеются и молчат, И гладит ветерок язык и альвеолы.
Потом они нашли спокойный уголок И вместе провели сиесту по приколу: Один лабал тангО, другой рубал сырок, А третий под плющом любил свою Виолу.
Один мулат сказал, подумал и сказал: "Верните мне, друзья, две альвеолы зуба". Другой из них сказал, не думая, сказал: "Мне - легких", - так сказал, настойчиво и грубо. А третий - тот мычал, смеялся и мычал, Так больно он мычал, хотя был очень жёсток. И думал про себя: "Вот истинный завал, Когда тебя лишат всех альвеол желёзок".
Ах, Минь, так много разных альвеол, Что всех не перечислишь – не старайся. В мулаты я б, наверное, пошел, Да кто научит в нашем Мухознайске? Поэтому я в медики пошел. Большой специалист по альвеолам. С каким же удовольствием укол Я делаю мулатам. И Виолам.
Особенно азербайджанских.
альвеола железы — glandular alveole, alveolus glandulae9
альвеола зуба — alveolar [tooth] socket, odontobothrion, alveolus dentalis9
альвеола легкого — lung [pulmonary, pulmonic] alveolus, air [bronchic] cell, air vesicle, alveolus pulmonis9
Один мулат сказал, подумал и сказал:
"Верните мне, друзья, две альвеолы зуба".
Другой из них сказал, не думая, сказал:
"Мне - легких", - так сказал, настойчиво и грубо.
А третий - тот мычал, смеялся и мычал,
Так больно он мычал, хотя был очень жёсток.
И думал про себя: "Вот истинный завал,
Когда тебя лишат всех альвеол желёзок".
Что всех не перечислишь – не старайся.
В мулаты я б, наверное, пошел,
Да кто научит в нашем Мухознайске?
Поэтому я в медики пошел.
Большой специалист по альвеолам.
С каким же удовольствием укол
Я делаю мулатам. И Виолам.